COVID-19

Новак Джокович дает положительный результат на COVID-19: почему у спортсменов больше риск заражения

Мировой теннисист № 1 Новак Джокович дал положительный результат на COVID-19 после того, как его теннисный проект Adria Tour провел два события, игнорируя социальные дистанции, согласно Ежедневная почта отчет. Его жена Елена Джокович также дала положительный результат. Ранее Виктор Троицкий стал последним игроком, получившим положительный результат на вирусную инфекцию после игры в Adria Tour Джоковича. Григор Димитров и Борна Корик также дали положительный результат, ставя под сомнение намерения руководящих органов по теннису возобновить тур. Турнир должен был быть проведен по странам, которые составляли бывшую Югославию. Джокович был подвергнут критике за то, что он продолжил тур в условиях пандемии и за нарушение правил социального дистанцирования. Британский Дэн Эванс обрушился на Джоковича, заявив, что серб должен «чувствовать некоторую ответственность» после того, как Димитров и Корик дали положительный результат. Мир №40. Ник Кирджиос также одобрил решение продолжить тур. Также ознакомьтесь – эксперты ВОЗ посещают Китай для отслеживания коронавируса в эти выходные

Спортивные мероприятия способствуют распространению вируса

Те самые правила, которые регулируют большинство видов спорта, подвергают игроков риску вирусных инфекций. Большинство игр требуют физического контакта, и оборудование не дезинфицируется так часто, как должно быть. Толпы нарушают все меры предосторожности, и это увеличивает риск распространения новой коронавирусной болезни. Более того, риск для игроков выше, потому что их иммунитет уже нарушен из-за высокого уровня физической нагрузки. Также прочитайте – Новые дополнения к списку CDC группы высокого риска COVID-19: что это значит для вас

Что подвергает спортсменов повышенному риску заражения?

Это ошибочное мнение, что у спортсменов есть иммунитет к инфекциям, потому что у них очень здоровое тело. Напротив, их обучение может фактически поставить их под угрозу вирусных и бактериальных инфекций. Также Читайте – ВОЗ, наконец, признает, что COVID-19 может находиться в воздухе, планирует пересмотреть свои руководящие принципы в ближайшие дни

  • По мнению экспертов, вы можете быть более уязвимы для вирусной инфекции, если вы предпринимаете какие-либо тяжелые физические нагрузки. Эта уязвимость может продолжаться от 3 до 72 часов.
  • Интенсивные упражнения, которые выполняют большинство игроков, могут увеличить риск респираторных заболеваний.
  • Риск профессиональных пловцов заболеваний верхних дыхательных путей увеличивается на 10 процентов, когда они проходят тщательную подготовку.
  • Если нет баланса между чрезвычайно напряженными упражнениями и выздоровлением, ваш риск заражения и болезни значительно возрастет.
  • В большинстве видов спорта задействованы тяжелые упражнения. Более того, может быть не так много возможностей для социального дистанцирования, и многие игроки могут быть виновны в несоблюдении необходимых мер предосторожности. Все это увеличивает риски.

Меры предосторожности для спортсменов

Крайне важно, чтобы все приняли все меры предосторожности, которые были предложены для предотвращения распространения COVID-19. Это правда, что спортсмены должны поддерживать свои физические силы и способности с помощью этой пандемии. Но они могут сделать это, следуя инструкциям тоже. Помимо соблюдения обычных мер предосторожности, таких как ношение маски для лица, мытье рук, использование дезинфицирующего средства для рук и поддержание социальной дистанции, они также должны быть особенно осторожны. Они могут свести к минимуму контакты с другими людьми, ограничив количество людей, с которыми они тренируются. Даже тогда они должны осознавать социальную дистанцию ​​и гигиену. Они должны быть осторожны, чтобы избежать скопления людей и временно приостановить все события. Люди смотрят на них. Таким образом, они должны быть примером для своих поклонников и принять все необходимые меры предосторожности, которые являются обязательными для всех.

Опубликовано: 23 июня 2020 г. 21:32 | Обновлено: 24 июня 2020 г., 7:24.