Stroke

Новая вакцина может снизить риск вторичного инсульта, вызванного сгустками крови: исследование

Согласно новому исследованию, исследователи протестировали вакцину S100A9, которая может заменить пероральные разбавители крови, чтобы снизить риск вторичных инсультов, вызванных сгустками крови, без увеличения риска серьезного кровотечения или запуска аутоиммунного ответа. Разжижающие кровь пероральные препараты – это лекарства, которые помогают крови плавно течь по венам и артериям. Исследование было опубликовано в журнале Hypertension. В соответствии с отчет IANS, результаты показали, что вакцина предотвращает образование сгустков крови и защищает артерии обработанных мышей от образования новых сгустков в течение более двух месяцев. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

Читайте также – Всемирный день борьбы с инсультом 2020: вот 5 факторов, связанных с образом жизни, которые увеличивают риск инсульта

Согласно исследованию, людям, перенесшим инсульт, вызванный сгустком крови, часто необходимо принимать лекарства, снижающие вероятность свертывания крови, что помогает предотвратить повторный инсульт. Также читайте – Мужчины с ожирением в анамнезе больше подвержены риску образования тромба в ноге: исследование

Хиронори Накагами, профессор Университета Осаки в Японии, как сообщается, сказал, что многие пациенты с инсультом не принимают свои разжижающие кровь препараты, как предписано, что повышает вероятность повторного инсульта. Однажды эта вакцина может помочь решить эту проблему, поскольку ее нужно будет вводить только периодически.

Вакцина у мышей обеспечивала защиту от тромбов более двух месяцев, не увеличивая риск кровотечения или вызывая аутоиммунный ответ.

Кроме того, он работал так же хорошо, как клопидогрел (разжижитель крови для перорального применения) в основной артерии.

По словам Накагами, разработка вакцины для ежедневной замены или дополнения пероральных препаратов может спасти множество жизней и помочь предотвратить как вторичный инсульт, так и, возможно, сердечные приступы.

Он также сказал, что между мышами и людьми есть различия в том, как вакцина будет распознаваться иммунной системой. Он считает, что исследователи должны суметь преодолеть такие проблемы, и считает, что эта вакцина представляет собой очень многообещающую стратегию вторичной профилактики инсульта.

Опубликовано: 30 октября 2018 г., 20:07