Heart problem

Новая генная терапия может помочь исправить нарушение сердечного ритма: исследование

В новой генной терапии используется имплантированное светодиодное устройство для мгновенного и автоматического восстановления учащенного сердцебиения, открывая путь к безболезненному лечению пациентов с нарушение сердечного ритма. Читайте также – Капил Дев проходит экстренную ангиопластику, стабильно: Что это значит?

Читайте также – 5 поз йоги, которых следует избегать, если у вас проблемы с сердцем

Терапия обнаруживает быстрые аритмии в предсердии сердца крысы и отправляет сигнал на светодиодное устройство, расположенное рядом с сердцем. Читайте также: от кальяна может случиться сердечный приступ.

«Вспышка этого светодиода затем заставляет сердце само генерировать электрический ток, чтобы остановить аритмию», – сказал ведущий исследователь Даниэль Пийнаппелс из Лейденского университета в Нидерландах.

«Это стало возможным благодаря использованию генной терапии для введения в сердце определенных светочувствительных белков. Это немедленно и автоматически восстанавливает нормальный ритм сердца », – добавил он.

По словам исследователей, это может стать большим шагом вперед по сравнению с нынешним способом остановки фибрилляции предсердий.

Фибрилляция предсердий – наиболее частое нарушение сердечного ритма в клинической практике. Современное лечение, известное как кардиоверсия, основано на применении электрического разряда в сердце, которое должно производиться в больнице под общим наркозом из-за боли.

Для многих пациентов это единственное лечение, позволяющее немедленно остановить фибрилляцию предсердий, потому что лекарства или операция неэффективны.

«Биоэлектронный дефибриллятор может остановить фибрилляцию предсердий без поражения электрическим током. Таким образом, сердце может быть перезагружено полностью автоматически и в любое время », – сказал Пиджнаппельс в статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine.

«Мы ожидаем, что это лечение фибрилляции предсердий может улучшить как качество жизни пациентов, так и их прогноз», – добавил он.

Однако, как отметили исследователи, все еще необходимы значительные исследования, прежде чем можно будет разработать лечение, подходящее для пациентов.

Источник: IANS

Опубликовано: 1 марта 2019 г., 16:51 | Обновлено: 1 марта 2019 г., 16:53