Новая гуманизированная модель мыши может помочь понять развитие цирроза печени при гепатите B

Новая гуманизированная модель мыши может помочь понять развитие цирроза печени при гепатите B

Исследователи разработали гуманизированную модель мыши для изучения развития цирроза печени, вызванного инфекцией вируса гепатита В. Читайте также – Всемирный день борьбы с гепатитом 2020: есть ли лекарство от гепатита B?

Читайте также – Цитотоксические Т-клетки можно использовать для проверки продолжительности жизни: Исследования

Информационное агентство Синьхуа сообщило, что разработка идеальной модели на животных для заражения вирусом гепатита B (HBV) является сложной задачей, поскольку вирус имеет чрезвычайно узкий круг хозяев и почти исключительно поражает людей. Также читайте – Распространенность вируса гепатита среди племен в Индии выше: отчет

Предыдущие исследования показали, что мезенхимальные стволовые клетки из костного мозга человека (hBMSC) обладают потенциалом дифференцироваться в гепатоцитоподобные клетки in vitro и продолжают поддерживать важные функции гепатоцитов in vivo после трансплантации в печень мыши-хозяина.

По словам исследователей из Университета Сямэнь и Университета Чжэцзян, гепатоциты составляют от 70 до 85 процентов массы печени.

Для исследования группа исследователей трансплантировала мышам hBMSC.

Согласно исследовательской статье, опубликованной в журнале “The New York Times”, мыши демонстрируют устойчивую дифференцировку и пролиферацию функциональных гепатоцитов человека и множества иммунных клеток Британский журнал кишечника.

После инфицирования HBV у гуманизированных мышей развились специфические иммунные и воспалительные реакции, и они показали прогрессирование до хронического гепатита и цирроза печени.

Исследователи заявили, что новая гуманизированная модель на мышах воспроизводит цирроз печени, вызванный инфекцией HBV человека, предоставляя возможности для лучшего понимания иммунопатофизиологии HBV и тестирования перспективных противовирусных методов лечения in vivo.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 257 миллионов человек живут с инфекцией HBV, которая может вызвать хроническую инфекцию и подвергнуть людей высокому риску смерти от цирроза и рака печени.

Источник: IANS

Опубликовано: 12 февраля 2019 г., 19:01