polio

Новая лиофилизированная вакцина может означать конец полиомиелита, говорят исследователи

Роман вакцина от полиомиелита Ученые считают, что когда-нибудь во всем мире не потребуется охлаждение, чтобы нанести последний удар по заразной болезни, которая в основном поражает детей в возрасте до пяти лет. Читайте также – Предотвратите выгорание подростков с помощью этих советов по воспитанию детей

Инъекционная вакцина, разработанная исследователями из Университета Южной Калифорнии (USC), подвергается сублимационной сушке в порошок и может храниться при комнатной температуре в течение четырех недель, а затем может быть подвергнута регидратации. Читайте также – Полиовирус типа 3 уничтожен во всем мире, сообщает ВОЗ

По словам исследователей, при испытании на мышах новая вакцина обеспечила полную защиту от вируса полиомиелита. Также читайте – Растительное молоко может повлиять на детей: исследования

«Стабилизация – это не ракетостроение, поэтому большинство ученых не обращают особого внимания на эту область», – сказал ведущий автор Ву-Джин Шин из Медицинской школы им. Кека при Университете Южной Калифорнии.

«Однако, какими бы замечательными ни были лекарство или вакцина, если они недостаточно стабильны для транспортировки, они никому не принесут пользы», – добавил Шин.

Исследование опубликовано в журнале mBio.

Удаляя влагу с помощью сублимационной сушки, исследователи создали термостабильные вакцины от кори, брюшного тифа и менингококковой инфекции. Но ученым не удалось создать вакцину против полиомиелита, которая сохраняла бы эффективность благодаря сублимационной сушке и регидратации.

Шин и его коллеги использовали два лабораторных метода – жидкостную хроматографию и высокопроизводительный скрининг – что позволило им анализировать большой объем ингредиентов и составов, пока они не нашли тот, который работает.

Теперь они надеются, что фонд или компания возьмут на себя проект, чтобы оплатить исследования на людях и выпустить инъекционную вакцину на рынок.

Полиомиелит находится на грани полного искоренения: в 2017 году во всем мире было зарегистрировано всего 22 случая заболевания. Это высокоинфекционное заболевание, которое вызывает паралич на всю жизнь и инвалидность, в основном у детей раннего возраста, во многих местах остается забытой. Однако в странах, где уровень вакцинации невысокий, дети младшего возраста подвергаются риску.

Самым большим препятствием на пути к полному искоренению является создание термостабильной вакцины для использования в развивающихся странах, где охлаждение может быть недоступно. Недавние случаи полиомиелита были зарегистрированы в Нигерии, Папуа-Новой Гвинее, Сирии и Пакистане.

Опубликовано: 28 ноября 2018 г., 15:21