free estadisticas Skip to content

Новая надежда для пациентов с мышечной дистрофией

Muscular Dystrophy

Согласно совместному исследованию InBody и Ipsos, 71% индийцев страдают от плохого мышечного здоровья и должны набирать мышечную массу. Плохая мышечная масса может вызвать множество проблем со здоровьем – нарушение мышечной функции, усталость и плохой метаболизм. Исследование проводилось в восьми городах – Дели-NCR, Мумбаи, Калькутта, Ченнаи, Ахмедабад, Лакхнау, Патна и Хайдарабад, среди людей, принадлежащих к возрастной группе от 30 до 55 лет. Также читайте – Ревматоидный артрит может быть изнурительным: попрощайтесь с болью в суставах с куркумином в своем рационе

Многие люди страдают от различных мышечных заболеваний, и одна из самых страшных болезней – мышечная дистрофия. Мышечная дистрофия встречается редко и неизлечима. Однако у больных, страдающих этим заболеванием, появилась новая надежда. Да, вы не ослышались! В ближайшем будущем можно рассчитывать на излечение тех, кто поражен этой смертельной болезнью. Читайте также – Продукты, которые могут усилить боль в мышцах и суставах зимой

После 6-летнего исследования ученые Центра клеточной и молекулярной биологии (CCMB) Совета научных и промышленных исследований (CSIR) обнаружили путь, который теперь проложит путь для передовых исследований на мышах, чтобы понять, могут ли лекарства могут быть разработаны для тех, кто страдает заболеванием. 24 июля исследование было опубликовано в журнале Science Signaling. Также читайте – Советы по зимним тренировкам: почему ваши мышцы и суставы болят сильнее в холодную погоду?

Мышечную дистрофию можно назвать группой наследственных заболеваний, которые могут повредить и ослабить ваши мышцы из-за нехватки белка, называемого дистрофином (необходимого для нормальной работы мышц). Существует более 30 видов мышечной дистрофии – Дюшенна, Беккера, врожденная и так далее. Но теперь пациенты с мышечной дистрофией могут вздохнуть с облегчением! Директор CCMB Ракеш Мишра сказал, что можно разработать лекарство, чтобы клетки переходили в спящий режим, чтобы они были готовы к регенерации и которое могло бы помочь в специализированном лечении. Итак, результаты этого исследования раскрыли важное явление в биологии. Теперь у пациентов, страдающих заболеваниями мышц, появилась новая надежда на то, что лекарственная терапия станет возможной в будущем.

Когда исследование проводилось на мышах, стволовые клетки пробуждались во время травмы и работали на регенерацию мышцы. Это открытие, сделанное доктором Джотсной Дхаваном, главным научным сотрудником CCMB, вместе с Аджоем Алоизиусом является важной вехой в области медицины.

По словам доктора Дхавана, в теле есть механизм, чтобы восстановить повреждение, когда спящие клетки бодрствовали. Из-за постоянной рабочей нагрузки стволовые клетки истощаются или им требуется вмешательство извне, при котором они могут работать для восстановления, если кто-то страдает дистрофией. Процесс требует дальнейшего понимания, также необходимы дополнительные исследования.

По словам Алоизиуса, для увеличения запаса стволовых клеток в пораженных мышцах могут быть разработаны новые терапевтические стратегии на основе результатов исследования. Он также сказал, что при продолжении этого направления исследований может произойти регенерация мышц и сокращение их истощения.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 июля 2018 г., 9:30 | Обновлено: 26 июля 2018 г., 9:36