Electric stimualtion

Новая повязка для ускорения заживления ран: ученые

Учеными была разработана новая недорогая повязка. Он использует электрическую стимуляцию, чтобы значительно ускорить заживление ран. Читайте также – Опухолевые клетки, подвергшиеся воздействию условий с низким содержанием кислорода, имеют преимущество в выживаемости: Исследование

Также читайте – Общие признаки сердечно-сосудистых заболеваний также могут помочь обнаружить рак: Исследование

По словам исследователей из Университета Висконсин-Мэдисон в США, этот метод использует энергию, генерируемую движениями собственного тела пациента, для подачи мягких электрических импульсов на место травмы. Читайте также – Новый метод искусственного интеллекта предсказывает будущий риск рака груди

Согласно исследованию, опубликованному в журнале ACS Nano, по результатам тестов на грызунах, повязки сократили время заживления до трех дней по сравнению с почти двумя неделями для нормального процесса заживления. Сюйдун Ван, профессор UW-Madison, как сообщается, сказал: «Мы были удивлены, увидев такую ​​высокую скорость восстановления», сказал: «Мы подозревали, что устройства произведут какой-то эффект, но масштабы были намного больше, чем мы ожидали», – сказал Ван. .

В течение нескольких десятилетий исследователи знали, что электричество полезно для заживления кожи. Однако для большинства используемых сегодня аппаратов электротерапии требуется громоздкое электрическое оборудование и сложная проводка для передачи мощных электрических разрядов.

По сообщениям, Анджела Гибсон, профессор Университета штата Мэдисон, сказала, что «острые и хронические раны представляют собой серьезное бремя для здравоохранения во всем мире».

Он добавил: «Использование электрической стимуляции при заживлении ран – редкость». Новая повязка намного проще по сравнению с существующими методами.

Ван сказал: «Наше устройство так же удобно, как повязка, которую вы надеваете на кожу.

Новые повязки состоят из небольших электродов для места повреждения, которые связаны с лентой, удерживающей блоки сбора энергии, называемые наногенераторами, которые наматываются на туловище пользователя.

Естественное расширение и сокращение грудной клетки пользователя во время дыхания приводит в действие наногенераторы, которые доставляют электрические импульсы низкой интенсивности.

Ван сказал: «Природа этих электрических импульсов аналогична тому, как тело генерирует внутреннее электрическое поле». По словам исследователей, в отличие от традиционных мощных устройств электротерапии эти маломощные импульсы не повредят здоровые ткани. Клетки, подвергшиеся воздействию высокоэнергетических электрических импульсов, производят почти в пять раз больше реактивного кислорода – основных факторов риска рака и клеточного старения, чем клетки, подвергшиеся воздействию наногенераторов. Исследователи определили, что маломощные импульсы повышают жизнеспособность фибробластов, типа клеток кожи.

По их словам, воздействие импульсов наногенератора побуждает фибробласты выстраиваться в линию – важный шаг в заживлении ран – и производить больше биохимических веществ, которые способствуют росту тканей.

Опубликовано: 30 ноября 2018 г., 19:17