Parkinson's

Новая сеть мозга связана с болью при болезни Паркинсона

Ученые обнаружили новую сеть мозга, которая связывает боль при болезни Паркинсона (БП) с определенной областью мозга. Читайте также: изо всех сил пытаетесь сосредоточиться на работе? Ешь это не то

Исследование показало, почему подмножество нейронов в части мозга, называемой субталамическим ядром, является потенциальной мишенью для облегчения боли при БП, а также при других заболеваниях, таких как деменция, болезнь двигательных нейронов и болезнь Хантингтона, а также при некоторых формах мигрени. Читайте также – Как охладить жжение во рту после острой пищи

Люди с БП часто сообщают о необъяснимой боли, такой как жжение, колющие боли, боли, зуд или покалывание, которые напрямую не связаны с другими их симптомами БП. Лечение с помощью глубокой стимуляции мозга в субталамическом ядре может помочь с симптомами БП, связанными с движением, но недавние исследования показали, что оно также уменьшает боль. Однако, как это происходит, в настоящее время неясно. Также читайте – Развивайте свой мозг с помощью этих повседневных продуктов

Ведущий автор Арно Паутра сказал: «В этом исследовании мы намеревались определить, участвует ли субталамическое ядро ​​в преобразовании вредного стимула, такого как травма, в боль, и изменяется ли эта передача информации при БП».

Команда начала с использования электрофизиологии для измерения возбуждения электрических сигналов в нервных клетках в субталамическом ядре крыс, получивших электрошок в заднюю лапу. Эта стимуляция действительно временно активировала нервные клетки. Они также обнаружили, что нейроны попали в три группы ответа, показывающие увеличение, уменьшение или отсутствие изменений в их исходной скорости возбуждения.

Затем они посмотрели, вызывают ли эти реакции изменение функции мозга. Крысы с поврежденным субталамическим ядром проявляли признаки дискомфорта гораздо дольше, чем здоровые крысы.

Чтобы понять, откуда исходят болевые сигналы в субталамическое ядро, команда исследовала две структуры мозга, которые, как известно, играют важную роль в передаче сигналов повреждения от спинного мозга: верхний бугорок и парабрахиальное ядро.

Блокирование их активности показало, что обе структуры играют решающую роль в передаче информации о боли в субталамическое ядро ​​и что существует прямой путь связи между парабрахиальным ядром и субталамическим ядром.

В результате команда считает, что этот путь, вероятно, будет задействован в благотворном влиянии глубокой стимуляции мозга на боль при БП, и что эти новые идеи могут помочь нацелить стимуляцию на определенные части мозга, чтобы сделать ее более эффективной в качестве боли. спасатель.

Старший автор Вероник Куазе сказала: «Мы нашли доказательства того, что субталамическое ядро ​​функционально связано с сетью обработки боли и что эти реакции затрагиваются при паркинсонизме. Теперь необходимы дальнейшие эксперименты, чтобы полностью охарактеризовать эффекты глубокой стимуляции мозга на эту область мозга в наших экспериментальных моделях с целью поиска способов оптимизировать ее в качестве лечения боли, вызванной болезнью Паркинсона и другими неврологическими заболеваниями ».

Полные выводы представлены в журнале – eLife.

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 2 сентября 2018 г., 8:06