CT scan AI

Новая система искусственного интеллекта для обнаружения пропущенных опухолей у онкологических больных

Борьба с такой угрозой, как рак, была вызовом для человечества, и любое новое открытие в области технологий кажется потенциальным решением этой проблемы. Новый появился благодаря команде компьютерных инженеров, которые создали систему искусственного интеллекта для борьбы с раком. Читайте также – клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака

Исследователи из Центра исследований компьютерного зрения Университета Центральной Флориды создали искусственный интеллект, который способен обнаруживать даже самые маленькие опухоли при компьютерной томографии. Чтобы дать вам перспективу, у радиологов есть 65 процентов успеха в распознавании более мелких опухолей при сканировании, но эта система искусственного интеллекта имеет 95-процентную точность, что даст радиологам новый набор “ глаз ” для сканирования рака. опухоли. Также читайте – Может ли ИИ лучше предсказать риск рака ротовой полости? Так считают британские ученые

Системам искусственного интеллекта необходимо было узнать, как выглядят опухоли и их различные разновидности в разных частях тела, и поэтому ученые использовали мозг в качестве модели для создания этой конкретной системы искусственного интеллекта, объяснил Родни Лалонд, докторант. Лалонд также является инженером по информатике и капитаном хоккейной команды UCF. ЛаЛонде помогал доцент инженерных наук Улас Багчи. Также читайте – Употребление мяса повышает риск рака: правда ли это?

«Вы знаете, как связи между нейронами мозга укрепляются в процессе развития и обучения? Мы использовали этот план, если хотите, чтобы помочь нашей системе понять, как искать закономерности в компьютерной томографии, и научиться находить эти крошечные опухоли », – добавил Лалонд.

Для разработки системы команда исследователей объединилась с Национальным институтом здравоохранения и клиникой Мэйо и отсканировала тысячи компьютерных томографов в свое программное обеспечение искусственного интеллекта. Затем компьютерная томография научила AI, как определять размер и форму опухоли, а также другие торговые марки.

Исследовательская группа надеется, что в скором времени в больницах будет установлена ​​новая система искусственного интеллекта, которая поможет повысить выживаемость пациентов.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 августа 2018 г., 10:23 | Обновлено: 27 августа 2018 г., 15:38