поведение

Новая технология искусственного интеллекта теперь может определять депрессию по тому, как вы говорите

Люди, страдающие депрессией, обычно не проявляют признаков своего состояния по разным причинам и по социальной стигматизации, связанной с депрессией. И когда они все-таки говорят об этом, много раз уже слишком поздно. Мы все живем в напряженной жизни, поэтому даже не ищем признаков депрессии у друзей или семьи. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

Однако искусственный интеллект в отслеживании знаков действительно пригодится! Вот почему исследователи из Массачусетского технологического института разработали нейронную сеть, способную обнаруживать признаки депрессии на основе того, как люди разговаривают. Считается, что эта новая технология может быть применена ко всем видам разговоров, например, к обычным повседневным разговорам, где она может предсказать, находится ли человек в депрессии. И это тоже без дополнительной информации. Также читайте – Взрослые, которые чаще используют социальные сети, могут заболеть депрессией в течение шести месяцев

ИИ использовался и в прошлом для обнаружения депрессии. Во многих случаях исследователи использовали ИИ для обнаружения депрессии по публикациям в Instagram. Однако между существующими моделями и моделью, созданной MIT, есть существенные различия.

Более ранние модели обычно требуют от пациентов ответов на конкретные вопросы, а это означает, что существуют ограничения на то, как можно эффективно использовать модель для выявления депрессии. С другой стороны, модель Массачусетского технологического института использует речевые паттерны для обнаружения депрессии без необходимости задавать конкретные вопросы или получать конкретные ответы от больного.

Требуются дальнейшие тесты, но в качестве потенциального метода эту модель определенно можно применить ко всем видам разговоров. И, возможно, однажды мы даже станем свидетелями приложения на тех же линиях, которое отслеживает ежедневные разговоры и предупреждает пользователя, если оно обнаруживает какие-либо признаки депрессии.

В этой новой модели также есть проблемы с конфиденциальностью, но если с этим можно разобраться, то возможности системы хороши для обнаружения и последующего лечения депрессии.

Опубликовано: 3 сентября 2018 г., 19:44

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО