behavioural differences

Новое исследование выявило причину различий в поведении мужчин и женщин

Американские исследователи обнаружили механизм того, как андрогены и мужские половые стероиды формируют развитие мозга, что в конечном итоге может помочь понять развитие социальных поведенческих различий между мужчинами и женщинами. Читайте также – Избыточный вес во время беременности может препятствовать развитию мозга вашего ребенка.

Читайте также – Дети, рожденные в больших городах, менее привередливы: исследование

Команда из Университета Мэриленда в США обнаружила механизм того, как андрогены формируют мозг крыс-самцов, вызывая поведенческие различия, такие как большая агрессия и более грубое игровое поведение. Также читайте – Советы для родителей: 5 суперпродуктов, которые могут повысить умственные способности вашего ребенка

«Мы уже знали, что мозг мужчин и женщин отличается, и что тестостерон, вырабатываемый во втором триместре у людей и поздняя беременность у грызунов, вносит свой вклад в различия, но мы не знали, как тестостерон оказывает эти эффекты», – сказала Маргарет М. Маккарти из университет.

Исследование, опубликованное в журнале Neuron, показало, что количество новорожденных клеток в части мозга, называемой миндалевидным телом, которая контролирует эмоции и социальное поведение, играет ключевую роль в различиях в поведении мужчин и женщин.

У мужчин этих новорожденных клеток меньше, потому что они активно устраняются иммунными клетками эндоканнабиноидами, которые играют роль в репродуктивных функциях и ответе на стресс.

Однако было обнаружено, что самки крыс не пострадали. Более того, у самок новорожденные клетки дифференцировались в тип глиальных клеток, наиболее распространенный тип клеток в центральной нервной системе.

«Эти открытия в области развития мозга имеют решающее значение, поскольку мы работаем, чтобы бороться с заболеваниями мозга как можно раньше, даже во время беременности», – сказал Э. Альберт Рис, профессор Медицинской школы университета.

Источник: IANS

Опубликовано: 2 марта 2019 г., 18:42