kids-obesity in hindi

Новое исследование обнаруживает молекулы, отвечающие за ожирение

Исследователи из Кембриджского университета и Детской больницы Лос-Анджелеса вместе с учеными со всего мира определили набор молекул, которые соединяют центр массы тела в мозгу. В исследовании, опубликованном в журнале Cell, Садаф Фаруки, доктор философии, FRCP, FMedSci, из Кембриджского университета, и Себастьен Буре из CHLA возглавляли исследовательские группы, чтобы выявить ключевые гены, которые управляют процессом развития мозга. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

«Мы знаем, что мозг, в частности область, называемая гипоталамусом, играет очень важную роль в регулировании приема пищи и уровня сахара в крови», – объясняет Буре, который также является доцентом педиатрии в Медицинской школе им. Кека при Университете Южной Калифорнии. . Также читайте – Похудение: Танцуй на фитнес с ZUMBA

В течение многих лет исследователи уделяли внимание гипоталамусу, пытаясь изучить эпидемию ожирения, от которой страдают почти 14 миллионов детей и подростков в США. «Чего мы еще не понимаем, – говорит он, – так это того, как организованы эти цепи в гипоталамусе. Мы хотим знать, как устроен мозг и что именно управляет этим процессом ». Понимание этого является ключевым, потому что цепи должны быть установлены правильно, чтобы мозг в конечном итоге выполнял сложные функции, такие как поддержание надлежащего веса. Также читайте – Рейки: японская лечебная техника для улучшения физического и психического здоровья

Почему определенные клетки мозга соединяются с одной областью, избегая при этом других, соседних клеток? Лаборатория Буре исследует, как достигается такая точная разводка. Понимание того, как клетки головного мозга в гипоталамусе образуют эти специфические сложные связи и как на этот процесс может быть оказано неблагоприятное воздействие, может дать представление о развитии детского ожирения.

Буре изучил группу молекул, называемых семафоринами, которые в изобилии обнаруживаются в развивающемся гипоталамусе. Клетки мозга выделяют семафорины для связи с другими клетками мозга. Эти сообщения действуют как своего рода дорожная карта, направляя клетки к другим клеткам или от них. Но что происходит с мозгом, когда эта дорожная карта перестает функционировать должным образом?

Доктор Софи Круазье, руководившая исследованием в лаборатории Буре, заблокировала передачу сигналов семафорина в клетках гипоталамуса. Она обнаружила, что клетки мозга больше не растут так, как они должны были, показывая, что семафорин предоставляет им важную карту, которой они должны следовать. В дополнение к неустановлению связей, потеря действия семафорина в доклинической модели также вызвала повышенную массу тела. «Мы наблюдаем, что семафорины направляют и формируют развитие гипоталамических цепей, которые в конечном итоге регулируют потребление калорий», – объясняет Буре.

Профессор Фаруки из Кембриджского университета также анализировал генетическую информацию от людей с ожирением. Команда Фаруки проверила 1000 образцов ДНК и обнаружила, что люди с ранним началом ожирения имеют более редкие мутации в генах, участвующих в передаче сигналов семафорина, чем здоровые люди. Обнаружение того, что люди с ожирением имеют редкие мутации в передаче сигналов семафорина, показывает, что семафорины важны для поддержания здоровой массы тела.

«Теперь мы открыли гены, которые устанавливают точные нейронные связи, которые образуют эти цепи», – говорит доктор Агата ван дер Клаау, которая руководила исследованием в лаборатории Фаруки и является одним из первых авторов статьи. «Эта работа позволяет по-новому взглянуть на развитие гипоталамических цепей, регулирующих аппетит и метаболизм».

Это исследование дает более четкую картину того, что происходит в развивающемся мозге. Передача сигналов семафорина, по-видимому, формирует физическую архитектуру мозга и влияет на схемы, управляющие массой тела.

Опубликовано: 18 января 2019 г., 14:06