free estadisticas Skip to content

Новое исследование показывает, что приготовление пищи с использованием угля может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

barbeque, cardiovascular disease, charcoal, coal, wood

Все мы любим готовить пищу на гриле и наслаждаться ее восхитительным вкусом, но новое исследование показало, что долгосрочное использование угля, дров или древесного угля для приготовления пищи может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире, и с выходом этого нового исследования и приближением зимы вы, возможно, захотите пересмотреть свои планы по приготовлению пищи на открытом воздухе. Читайте также – Всемирный день сердца 2020 г .: Почему в Индии выше смертность от сердечно-сосудистых заболеваний?

В рамках исследования исследователи оценили связь между использованием твердого топлива для приготовления пищи и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Они также работали над потенциальным воздействием использования чистого топлива, такого как электричество или газ, вместо твердого топлива. В этом огромном исследовании участвовали 3,41 730 взрослых в возрасте 30-79 лет из десяти районов Китая в период с 2004 по 2008 год, и их допрашивали о том, как часто они готовили и какой вид топлива использовали в трех последних домах. Затем исследователи оценили продолжительность воздействия твердого топлива. Читайте также – Жаркая погода может привести к смерти от сердечных заболеваний: 5 простых способов сдержать сердечные заболевания

Изучив материалы, они пришли к выводу, что загрязнение воздуха в результате приготовления пищи на твердом топливе, таком как уголь, древесина или древесный уголь, оказывает негативное влияние на ваше сердечно-сосудистое здоровье и может привести к преждевременной смерти. Читайте также – 5 натуральных альтернатив обезболивающим

Автор исследования Деррик Беннетт из Оксфордского университета в Великобритании, как сообщается, сказал: «Наше исследование предполагает, что люди, которые используют твердое топливо для приготовления пищи, должны как можно скорее переключиться на электричество или газ».

«Мы обнаружили, что долгосрочное использование твердого топлива для приготовления пищи было связано с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний с учетом установленных факторов риска», – как сообщается, добавил другой автор исследования Чжэнмин Чен, профессор Оксфордского университета.

Доктор Чен также сказал, что переход на электричество или газ может ослабить влияние предыдущего использования твердого топлива, а это означает, что негативный оттенок может быть обратимым.

Анализ был ограничен теми, кто готовил по крайней мере еженедельно в трех последних местах проживания и не имел сердечно-сосудистых заболеваний.

За 3,4 миллиона человеко-лет наблюдения 8304 участника умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, после учета образования, курения и других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний каждое десятилетие воздействия твердого топлива было связано с повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на три процента.

Было также отмечено, что люди, которые использовали твердое топливо более 30 лет, подвергаются на 12 процентов большему риску, чем те, кто использовал его менее десяти лет.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 августа 2018 г., 8:44 | Обновлено: 28 августа 2018 г., 8:45