what is e-cigarette - effect of e-cigarette on fertility -effect of e-cigarette on pregnancy - growing foetus- e-cigarette vapour

Новое исследование утверждает, что никотиновый вейпинг растет среди подростков США

В то время как табак Исследование показало, что потребление никотина среди подростков в США эффективно контролируется, количество никотиновых вейпов среди старшеклассников почти удвоилось – с 11 процентов в 2017 году до 20,9 в 2018 году, что привело к тому, что многие люди вернулись к употреблению никотина и зависимости. Также прочтите – Безопасны ли антибиотики для подростков – Чего ожидать?

«Vaping задним ходом упорнейшей снижение числа подростков, употребляющих никотин,» сказал ведущий автор Ричард Miech из Института университета социальных исследований. Читайте также – Может ли вейпинг привести к курению у подростков? Вот что вам нужно знать

«Эти результаты показывают, что вейпинг ведет молодежь к употреблению никотина и никотиновой зависимости, а не от нее», – добавила Мих. Также читайте – вейпинг может увеличить «риск респираторных заболеваний более чем на 40%».

Ежегодное исследование «Мониторинг будущего», проведенное группой исследователей из Мичиганского университета, показало, что рост подросткового вейпинга с 2017 по 2018 год был самым высоким за последние 43 года среди употребления любых психоактивных веществ в США.

Доля учащихся 12 класса, которые сообщили об употреблении никотина за последние 30 дней, значительно увеличилась до 28,5 в 2018 году с 23,7 в 2017 году.

Об употреблении никотина свидетельствует любое использование сигарет, больших сигар, ароматизированных или обычных маленьких сигар, кальяна, бездымного табака или устройства для вейпинга с никотином.

Вейпинг марихуаны также увеличился в 2018 году – 13,1% для 12-классников по сравнению с 9,5% в прошлом году.

«Вейпинг значительно набирает популярность среди подростков, независимо от того, какое вещество вейпируется», – сказал Мих, добавив: «В 2018 году мы увидели существенный рост вейпинга по всем веществам, включая никотин, марихуану и подростков, которые сообщили, что вейпинг« просто ароматизирует ».

Опрос показал, что факторы, которые делают вейпинг таким привлекательным для молодежи, включают его новизну и легкость сокрытия новейших устройств для вейпинга, что позволяет молодежи заниматься вейпингом без ведома взрослых.

«Если мы хотим помешать молодежи употреблять наркотики, в том числе никотин, вейпинг потребует особого внимания с точки зрения политики, образовательных кампаний и профилактических программ в ближайшие годы», – предположила Мих.

В исследовании приняли участие 44 482 студента из 392 государственных и частных школ США.

Интересно, что регулярное употребление табака остается на самом низком уровне: ежедневно курят лишь 3,6% старшеклассников по сравнению с 22,4% два десятилетия назад.

Употребление рецептурных опиоидов и транквилизаторов также снизилось в 2018 году. Другие запрещенные наркотики, включая кокаин, синтетические каннабиноиды и МДМА, а также алкоголь, также остались на историческом минимуме.

Источник: IANS

Опубликовано: 17 декабря 2018 г., 19:01