Greek yogurt

Новое исследование утверждает, что пробиотики бесполезны

Пробиотики обычно считаются «хорошими» бактериями, которые творит чудеса для здоровья пищеварительной системы. Их принимают миллионы людей по всему миру для улучшения здоровья кишечника, будь то греческий йогурт, пахта, кимчи или любые другие источники. И в прошлом было много исследований, в которых говорилось о пользе пробиотиков для здоровья. Но похоже, что все прошло, поскольку появилось новое исследование, игнорирующее «здоровые» пробиотики. Читайте также – Пробиотики и потеря веса: как они помогают избавиться от лишних килограммов?

В исследовании, проведенном в Институте науки Вейцмана, исследователи сделали собственный коктейль пробиотиков, смешав 11 общих полезных бактерий, включая штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria. Смесь давали 25 здоровым людям в течение месяца. Затем участников вводили седативные препараты и собирали образцы из тонкого и толстого кишечника добровольцев. Читайте также – 7 полезных пробиотических продуктов для похудения

Еще одно небольшое исследование было проведено теми же учеными, чтобы проанализировать эффекты от приема пробиотиков после окончания курса антибиотиков. Также читайте – забудьте об антибиотиках, принимайте пребиотики или пробиотики, чтобы избавиться от прыщей.

В первом исследовании исследователи обнаружили, что у половины добровольцев полезные бактерии попадали в рот и выходили прямо с другого конца, не принося никакой пользы как таковой. В оставшейся половине микроорганизмы оставались ненадолго, но были вытеснены существующими микробами. Во втором исследовании исследователи отметили задержку восстановления здоровых бактерий после введения пробиотиков после введения дозы антибиотиков.

Опубликовано в журнале Ячейка, исследователи заявили, что все не могут получить пользу от употребления пробиотиков, потому что все реагируют на них по-разному. В то время как некоторые люди могут удерживать пробиотики в кишечнике, тела других позволяют им проходить через них без присмотра.

Хотя они установили, что преимущества варьируются от человека к человеку, они также заявили, что пробиотики должны быть адаптированы в соответствии с потребностями человека.

Опубликовано: 10 сентября 2018 г., 19:46