Peanut Allergy

Новое лекарство многообещающее от тяжелой аллергии на арахис

Во-первых, пероральный иммунотерапевтический препарат, полученный из белка арахиса, может помочь выработать толерантность и устранить потенциально смертельные реакции у детей и подростков с тяжелой аллергией на арахис. Также читайте – Мексиканский врач госпитализирован после вакцинации Pfizer COVID-19: кому не следует делать прививку?

Исследование показало, что контролируемое употребление лекарства под названием AR101, полученного из арахисового белка, может повысить толерантность, а также уменьшить серьезные симптомы аллергии. Читайте также – Осторожно! Вакцина Covid-19 может вызвать отек и воспаление у людей с наполнителями для лица или губ.

«Почти 6 миллионов американских детей в настоящее время живут с опасной для жизни пищевой аллергией», – сказала Кристина Чаччо, доцент Чикагского университета в США. Читайте также – Вас беспокоит аллергия? Домашние средства для лечения аллергической реакции

«Каждые три минуты при пищевой аллергии кто-то отправляется в отделение неотложной помощи, что увеличивает общие ежегодные расходы на уход за детьми с пищевой аллергией почти до 25 миллиардов долларов. Несмотря на это, ни одно лекарство от пищевой аллергии не было одобрено FDA », – сказала она.

Однако препарат «не является быстрым решением, и это не означает, что люди с аллергией на арахис смогут есть арахис, когда захотят», – подчеркнули исследователи в статье, опубликованной в Медицинском журнале Новой Англии.

Но это определенно прорыв, и «результаты этого знаменательного испытания, вероятно, приведут к первому одобренному FDA лекарству от пищевой аллергии в 2019 году», – сказал Чаччо.

В результате люди, которые получают и могут переносить это лечение, должны быть защищены от случайного воздействия, отметили исследователи, добавив, что как только кто-то прекращает лечение, защитный эффект больше не действует.

Для исследования исследователи из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) в США включили 496 участников в возрасте от четырех до 55 лет, большинство из которых были в возрасте от четырех до 17 лет, и у всех была аллергия на арахис.

Одна треть участников получила плацебо, в то время как оставшимся двум третям давали порошок арахисового протеина как часть перорального приема пищи (OFC) в возрастающих количествах до достижения «поддерживающей дозы» – эквивалента одного арахиса в день.

По сравнению с группой плацебо, участники, принимавшие AR101, имели менее серьезные симптомы аллергии.

Кроме того, две трети людей были способны переносить эквивалент двух арахисов в день после 9-12 месяцев лечения, а половина пациентов переносила эквивалент четырех арахисов.

Источник: IANS

Опубликовано: 20 ноября 2018 г., 19:42