Новое лекарство может помочь победить рак: авторитет Италии

Новое лекарство может помочь победить рак: авторитет Италии

По словам ведущего итальянского онколога, медицинская наука добилась больших успехов в борьбе с раком, в том числе в повышении нашей сопротивляемости этому заболеванию. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Также читайте – прием витамина D может помочь снизить риск колита у пациентов, получающих противораковую терапию

«Опухоли – это разумно, но мы действительно близки к тому, чтобы победить их и сделать наши тела более способными бороться с ними», – сказал в интервью Adnkronos Salute Джампаоло Тортора, директор отделения медицинской онкологии клинической больницы римской поликлиники Джемелли. Также читайте – Новые Т-клетки убивают все виды рака, не затрагивая здоровые клетки

«Мы работаем на полную мощность над новым онкологическим центром Policlinico Gemelli», – сказал Тортора, пионер в лечении рака поджелудочной железы. Он выступал во Всемирный день борьбы против рака в понедельник.

Тортора подчеркнул, что новый центр сможет объединить и координировать обширную онкологическую работу больницы.

Только в прошлом году Policlinico Gemelli пролечила 48 000 пациентов – «чудовищное» число, которое намного превышает количество случаев, обработанных многими онкологическими центрами, отметил Тортора.

«В области онкологии Gemelli – это электростанция, – сказал он.

За свою 30-летнюю карьеру в области онкологии Тортора сказал, что видел много достижений в этой области.

«В этой революции было два или три ключевых момента, и нынешний, связанный с иммунотерапией, является наиболее важным», – сказал Тортора.

«С химиотерапией и молекулярной таргетной терапией у нас была иллюзия, что мы можем решить все, но потом были неудачи».

Врачи не должны вводить пациентов в заблуждение относительно иммунотерапии, которая не подходит и не дает успеха для лечения всех пациентов, предупредил Тортора.

«Но в тех случаях, когда это срабатывает, пациенты хорошо реагируют и не имеют рецидивов», – сказал Тортора.

«Предотвращение рецидивов – одна из самых сложных проблем, которые необходимо преодолеть», – сказал он.

Тортора охарактеризовал нынешнее состояние исследований иммунной системы как «айсберг», «мы можем видеть только верхушку».

По словам Тортора, роль микробиоты в развитии рака и его лечении – еще одна область медицинских исследований, которая может ускорить развитие нашего оружия для борьбы с раком.

«Возможно, мы сможем повысить нашу сопротивляемость раку и лучше модулировать эффекты иммунотерапии», – заявил он.

Источник: IANS

Опубликовано: 5 февраля 2019 г., 17:27