TB

Новое лечение латентного туберкулеза может помочь искоренить глобальную эпидемию

Латентный ТБ возникает, когда в организме человека содержится небольшое количество бактерий ТБ. Они находятся под контролем иммунной системы организма. У человека с латентным туберкулезом нет никаких симптомов, потому что бактерии находятся под контролем иммунной системы организма. Человек, страдающий латентным туберкулезом, не может передавать бактерии другим людям. Четверть населения мира инфицирована латентным туберкулезом, а у 10 процентов из них разовьется активный туберкулез. Однако новое лечение скрытого туберкулез настроен на борьбу с глобальной эпидемией. Также читайте – Туберкулез: вот несколько домашних средств для ускорения процесса заживления.

Согласно исследованию Исследовательского института Медицинского центра Университета Макгилла (RI-MUHC), более короткое лечение было более безопасным и эффективным для детей и взрослых по сравнению с нынешним стандартом. Эти результаты были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии. Также читайте – Что такое Всемирный день борьбы с туберкулезом 2020 г .: значение, история, тема и значение

Было проведено два исследования, одно на взрослых, а другое на детях, а затем исследователи обнаружили менее токсичный препарат, чем тот, который сейчас используется во всем мире для лечения латентного туберкулеза, и сократили время лечения с девяти месяцев до четырех. Длительный курс лекарств, которые в настоящее время используются для пациентов с латентным туберкулезом, которые могут оказывать токсическое действие на печень, многие остаются без лечения, а некоторые получают вред. Читайте также – Ликвидация туберкулеза: глобальные усилия по искоренению смертельного инфекционного заболевания

Согласно отчету gurdian.com, рифампицин не только является гораздо более коротким курсом лечения, но и снижает частоту развития активного туберкулеза, что свидетельствует о том, что он не менее эффективен, чем девятимесячный курс лечения INH для профилактики туберкулеза.

Доктор Мензис, респиролог в MUHC и профессор медицины, эпидемиологии и биостатистики в Университете Макгилла, сказал: «Эта четырехмесячная терапия кардинально меняет правила игры в профилактике туберкулеза». «Четырехмесячное лечение оказалось столь же эффективным в профилактике туберкулеза, более безопасным и приемлемым. Мы считаем, что это четырехмесячное лечение рифампицином должно заменить девять месяцев лечения изониазидом для большинства людей, нуждающихся в лечении латентного туберкулеза ».

«Эти открытия позволят по-новому взглянуть на мировую практику», – говорит д-р Мензис, который выступал в качестве советника Агентства общественного здравоохранения Канады, Управления по вопросам гражданства и иммиграции Канады, Центров по контролю за заболеваниями (CDC) и Всемирного здравоохранения. Организация (ВОЗ) по туберкулезу. «Мы ожидаем, что это открытие окажет существенное влияние на туберкулез, который остается убийцей инфекционных заболеваний номер один в мире, вызывая больше смертей, чем СПИД, малярия, диарейные заболевания или другие тропические болезни».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 августа 2018 г., 9:18