concentration

Новое приложение для тренировки мозга может улучшить концентрацию от повседневных отвлекающих факторов

Команда исследователей из Кембриджского университета разработала приложение для тренировки мозга, которое может улучшить концентрацию против повседневных отвлекающих факторов, с которыми люди сталкиваются в подключенном мире. Команда продемонстрировала, что игра в игровое приложение под названием «Декодер» на iPad в течение восьми часов в течение одного месяца улучшила внимание и концентрацию. Читайте также – Не можете сосредоточиться на работе? Ешь это не то

Читайте также – Опиоидная зависимость может вызвать необратимые изменения мозга

Эта форма внимания активирует лобно-теменную сеть в мозге, заявили исследователи из Института поведенческой и клинической неврологии Кембриджского университета. Читайте также: новое исследование утверждает, что падение доходов может нанести вред вашему мозгу

«Мы все сталкивались с тем, что, возвращаясь с работы домой, чувствуем, что мы весь день были заняты, но не уверены, что мы на самом деле делаем», – сказала профессор Барбара Саакян из отделения психиатрии.

«Для сложных задач нам нужно оставаться в« потоке »и оставаться сосредоточенными», – добавила она в исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Behavioral Neuroscience.

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи разделили 75 здоровых молодых людей на три группы: одна группа получила «декодер», одна контрольная группа играла в Бинго такое же количество времени, а вторая контрольная группа не получала игр.

Все 75 участников были протестированы в начале испытания, а затем через четыре недели.

Результаты показали, что те, кто играл в «Декодер», были лучше тех, кто играл в Бинго, и тех, кто не играл в игру.

«Разница в производительности была значительной и значимой, поскольку она была сопоставима с эффектами, наблюдаемыми при использовании стимуляторов, таких как метилфенидат или никотин», – заявили специалисты.

Чтобы убедиться, что «Декодер» улучшает сфокусированное внимание и концентрацию, не ухудшая способность переключать внимание, исследователи также проверили способности участников в «Тесте на создание следов».

Производительность «декодера» также улучшилась в этом широко используемом нейропсихологическом тесте переключения внимания.

«Помимо здоровых людей, мы надеемся, что игра будет полезна пациентам с нарушениями внимания, в том числе с СДВГ или черепно-мозговой травмой. В этом году мы планируем начать исследование с участием пациентов с черепно-мозговой травмой », – сказал профессор Саакян.

Лицензия на игру предоставлена ​​разработчику приложений Peak.

Peak on Monday выпустила игру как часть приложения Peak Brain Training в Apple App Store бесплатно. Версия для Android появится позже в этом году.

Источник: IANS

Опубликовано: 21 января 2019 г., 10:10 | Обновлено: 21 января 2019 г., 10:10