Новое соединение может помочь в лечении рака яичников: исследование

Новое соединение может помочь в лечении рака яичников: исследование

Новое исследование показало, что ученые из Университета Шеффилда открыли соединение, которое могло бы быть более эффективным при лечении некоторых видов рака, чем стандартная химиотерапия. Хотя химиотерапия по-прежнему является первой линией защиты от большинства раковых опухолей и часто очень эффективна, многие виды рака обладают естественной устойчивостью или развивают резистентность к широко используемым химиотерапевтическим препаратам первой линии, таким как цисплатин. Исследователи определили новые лекарственные препараты-кандидаты, которые будут работать против этих типов устойчивых к лечению видов рака. Читайте также – Небольшие задержки в лечении рака могут повысить риск смерти на 10%, говорится в исследовании.

Читайте также – Химиотерапия и секс: безопасна ли сексуальная активность во время лечения рака?

Статья опубликована в Журнал Американского химического общества. В ходе исследования ученые сравнили новые соединения, созданные в лаборатории, с «панелью» видов рака, которые были чувствительны и устойчивы к стандартной терапии рака. Они также проверили соединения с доброкачественными клетками, чтобы увидеть, насколько они токсичны для нормальных клеток. Они обнаружили два соединения-свинца, которые имели низкую токсичность для незлокачественных клеток, но были высокоактивны против раковых клеток, чувствительных или устойчивых к стандартному лечению. Говоря об этом, профессор Джим Томас сказал: «Многие раковые клетки – около 20 процентов – становятся устойчивыми к обычным методам лечения, научившись игнорировать внутренние сигналы, которые говорят им о запрограммированной гибели клеток, известной как апоптоз. Далее он добавил: «Мы определили соединение, которое убивает раковые клетки, которое позволяет избежать апоптоза, поэтому обычный механизм устойчивости не работает против нашего соединения». Читайте также – Месяц осведомленности о раке груди: почему химиотерапия вызывает увеличение веса?

По словам Томаса, это соединение столь же мощно, как и обычные современные химиотерапевтические средства, но очень важно сохраняет свою эффективность против устойчивых к лечению видов рака. Изучая клеточный ответ раковых опухолей, исследователи обнаружили, что новое лекарственное средство действует одновременно по двум различным механизмам, что значительно затрудняет выработку у раковых опухолей устойчивости к ним во время лечения ». Мы думаем, что это соединение может быть особенно эффективным против рака яичников. ,” добавил он. Команда использовала технику под названием «протеомика», чтобы определить, как тысячи белков в клетках реагируют на воздействие свинца.

Профессор Карл Смайт сказал: «Протеомика – это чрезвычайно эффективный подход, который мы применяем в Шеффилде для определения того, как живые существа реагируют на новые кандидаты в лекарства. Множественные механизмы действия новых молекул стали неожиданным и захватывающим результатом ». Теперь исследователи хотят провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, можно ли использовать соединение в сочетании с существующими методами лечения для улучшения их характеристик.

Источник: АНИ

Опубликовано: 20 февраля 2019 г., 16:26