Новые подсказки могут ускорить диагностику сепсиса

Новые подсказки могут ускорить диагностику сепсиса

Новое исследование показало, что новые ключи могут помочь в диагностике сепсиса по мере его распространения, подавляя иммунный ответ организма. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Сепсис – потенциально опасное для жизни осложнение инфекции. Это происходит, когда химические вещества, попадающие в кровоток для борьбы с инфекцией, вызывают воспалительные реакции во всем организме. Читать: Исследователи говорят, что крошечные дозы лекарства от рака могут предотвратить сепсис. Также читайте – Меньше секса, плохой сон и другие факторы, которые могут подавить вашу иммунную систему.

Сепсис может начаться с простого инфицированного пореза. Когда иммунная система не может бороться с инфекцией, возникает сепсис, когда воспаление распространяется по всему телу, делая пациентов уязвимыми для поражения органов, тяжелых вторичных инфекций и смерти. Хотя время имеет решающее значение, у врачей нет быстрых и эффективных способов диагностировать это смертельное заболевание. Также читайте – Лучшие средства повышения иммунитета с 2020 года, которые следует постоянно добавлять в свой рацион

Исследователи из Колумбийского университета заявляют, что лучшее лечение сепсиса начинается с быстрого обнаружения. Конкретные молекулы, называемые микроРНК, могут быть потенциальными биомаркерами плохого прогноза, что указывает на необходимость более агрессивных вариантов лечения.

Исследовательская группа определила две микроРНК (miR-221 и miR-222), которые продуцируются в иммунных клетках во время длительного воспаления. Эти микроРНК подавляют экспрессию воспалительных генов, а в модели сепсиса на мышах подавляют иммунную систему в то время, когда организм отчаянно нуждается в полном иммунном ответе. Читать: Может ли иглоукалывание быть ответом на сепсис?

«Когда врачи сталкиваются с сепсисом в больнице, обычно остается загадкой, что вызывает инфекцию, но они должны действовать быстро. Они могут выбрать использование самого широкого спектра антибиотиков для агрессивного подхода, чтобы покрыть все бактериальные причины инфекции, но это может позже вызвать устойчивость к антибиотикам, растущую проблему », – сказал Дэниел Фридберг, соавтор исследования.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 июля 2018 г., 10:12 | Обновлено: 5 июля 2018 г., 10:42