Heart

Новые стратегии, помогающие подросткам с диабетом 1 типа управлять здоровьем сердечно-сосудистой системы

Новое исследование показало, что у людей с диабетом 1 типа гораздо больше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем у людей без него. В соответствии с Новости Siasat сообщают, что риск еще выше, если они показывают признаки гипертонии, высокого кровяного давления, нездорового уровня холестерина и дислипидемии. В этом исследовании рассматриваются стратегии, которые помогут молодым людям контролировать высокий уровень холестерина и кровяное давление. Исследование было недавно опубликовано в «Журнале детского диабета». Опрашивая подростков и родителей, исследователи Диабетического центра Джослин определили стратегии, которые помогут подросткам с этими заболеваниями лучше справляться с ними. Также читайте – Два удивительных открытия в области диабета в 2020 году

Также читайте – Снижение артериального давления может предотвратить преждевременную смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Реалистичное и конкретное руководство начинается с предоставления базовых знаний об условиях», – говорит Кац, который также является доцентом педиатрии в Гарвардской медицинской школе. На вопрос о рисках высокого кровяного давления, например, подростки могут сказать, что оно может вызвать головную боль, вместо того, чтобы осознавать, что через много лет это может привести к сердечному приступу. Подростки также часто надеялись, что состояние может быть «исправлено», а не нуждаться в постоянном лечении. Читайте также – расшифрованы 7 распространенных сердечно-сосудистых заболеваний

«В том, как подростки смотрят на вещи, есть непосредственность. Поэтому мы пытаемся достучаться до них и думать о том, что их будет мотивировать. Например, многие виды поведения, полезного для сердца, могут улучшить их внешний вид и самочувствие. Некоторые подростки могут быть мотивированы перспективой похудеть, получить больше энергии или потенциально иметь более чистую кожу », – сказал автор исследования Мишель Кац.

Упражнения так же важны для здоровья сердца подростков, как и взрослых. «Что облегчает это, так это участие в спортивной команде, регулярные упражнения по расписанию или наличие друга, с которым можно пойти в спортзал», – сказал Кац.

«Вы всегда поощряете подростков заниматься тем, что им нравится. Иногда вам нужно вдаваться в детали, чтобы уговорить их: вам нравится играть в баскетбол, есть ли у вас другой друг, который любит играть в баскетбол, есть ли у вас игровая площадка по соседству или вы можете пойти в местный городок? » добавил Кац.

На основе полуструктурированных интервью с 22 подростками с диабетом 1 типа (45% с дислипидемией) и 25 родителями (40% с подростками с дислипидемией) исследование выявило проблемы, на которые подростки и их родители по-разному смотрели.

Восприятие подростков и родителей различается, например, о том, когда начинать принимать сердечные препараты, если и когда они были рекомендованы врачом.

Некоторых родителей беспокоили побочные эффекты. Некоторые родители были обеспокоены тем, что эти лекарства предназначены для пожизненного лечения и предназначены для состояний, связанных с пожилыми людьми. Подростки, напротив, с большей вероятностью рассматривали лекарства как еще одно дополнение к своему ежедневному режиму приема лекарств.

Подростки также чаще, чем родители, предполагали, что их собственные дома не являются самой здоровой средой для еды. Поскольку родители обычно покупают продукты и сами готовят, чтобы сделать лучший выбор, требуется совместная работа, отметил Кац. В настоящее время команда проводит пилотное исследование с целью поощрения здорового поведения у подростков с диабетом 1 типа и дополнительными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, используя уроки, извлеченные из исследования.

Опубликовано: 12 октября 2018 г., 23:01