heart disease

Новые часы Apple Watch позволяют пользователям из США снимать ЭКГ и проверять нерегулярный сердечный ритм

Apple Watch Series 4 теперь поможет пользователям в США ЭКГ (ЭКГ) прямо с их запястья, регистрируя сердечный ритм в момент, когда они испытывают такие симптомы, как учащенное сердцебиение или пропадание сердечного ритма, и помогая предоставить важные данные врачам. Также читайте – Мерцательная аритмия: когда ваше сердце не бьется в правильном ритме

«Новые электроды в Apple Watch Series 4 теперь позволяют клиентам снимать ЭКГ прямо с запястья», – говорится в заявлении Apple в четверг. Также читайте – Инсульт: выявлены биомаркеры, которые могут помочь в диагностике нерегулярного сердечного ритма.

«Начиная с сегодняшнего дня приложение ЭКГ на Apple Watch Series 4 знаменует собой первый продукт, предназначенный непосредственно для потребителя, который позволяет клиентам снимать электрокардиограмму прямо с запястья», – добавил технический гигант из Купертино. Также читайте – Риск сердечного приступа выше в канун Рождества, говорится в исследовании

Функция уведомления о нерегулярном ритме на Apple Watch теперь может время от времени проверять сердечный ритм в фоновом режиме и отправлять уведомление, если обнаружен нерегулярный сердечный ритм, который выглядит как фибрилляция предсердий (AFib).

При отсутствии лечения AFib является одним из основных состояний, которые могут привести к инсульту, второй по частоте причиной смерти во всем мире.

«Apple Watch помогли многим людям во всем мире, и мы очень рады, что они стали такой важной частью жизни наших клиентов», – сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple.

«С выпуском этих сердечных функций Apple Watch делают следующий шаг в предоставлении людям дополнительной информации о своем здоровье», – добавил он.

Apple работала с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в течение нескольких лет, чтобы получить классификацию «De Novo» для приложения ЭКГ и уведомления о нерегулярном сердечном ритме.

Обе функции теперь доступны как часть бесплатного обновления watchOS 5.1.2.

Вот как это работает.

Чтобы сделать запись ЭКГ в любое время или после уведомления о нерегулярном ритме, откройте новое приложение ЭКГ и удерживайте палец на колесике Digital Crown.

Когда вы касаетесь Digital Crown, цепь замыкается, и измеряются электрические сигналы, проходящие через их сердце.

«Через 30 секунд сердечный ритм классифицируется как AFib, синусовый ритм или неубедительный. Все записи, связанные с ними классификации и любые отмеченные симптомы надежно хранятся в приложении Health на iPhone. Пользователи могут поделиться результатами в формате PDF с врачами », – сообщили в Apple.

По словам Apple, все записи, связанные с ними классификации и любые отмеченные симптомы надежно хранятся в приложении Health на iPhone.

Используя оптический датчик сердца в Apple Watch Series 1 или новее, функция уведомления о нерегулярном ритме время от времени проверяет сердечный ритм пользователя в фоновом режиме на наличие признаков нерегулярного сердечного ритма, который выглядит как Фибриллярный ритм, и предупреждает пользователя с помощью уведомления, если ритм определяется при пяти проверках ритма в течение минимум 65 минут.

«Роль, которую играет технология, позволяя пациентам собирать значимые данные о том, что происходит с их сердцем, прямо тогда, когда это происходит, например, функция ЭКГ по запросу, может иметь важное значение в новых моделях клинической помощи и совместном принятии решений между людьми и людьми. их поставщики медицинских услуг », – сказала Нэнси Браун, генеральный директор Американской кардиологической ассоциации.

Способность приложения ЭКГ точно классифицировать запись ЭКГ на AFib и синусовый ритм была подтверждена в клинических испытаниях с участием около 600 участников.

Функция уведомления о нерегулярном ритме была изучена в Apple Heart Study с более чем 400 000 участников, сообщила Apple.

Источник: IANS

Опубликовано: 7 декабря 2018 г., 12:16