Beer

Новый алгоритм может улучшить вкус пива и даже вылечить нарушение обмена веществ в будущем

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Великобритании создали алгоритм машинного обучения, который может улучшить вкус пива, а также лечить метаболические нарушения в будущем. Ученые могут предсказать метаболизм дрожжей по содержанию белка. Метаболизм – это процесс, с помощью которого организмы превращают питательные вещества в необходимые молекулы и энергию посредством ряда химических реакций. Также читайте – Всемирный день борьбы с диабетом: шаги по улучшению метаболизма для предотвращения диабета

Читайте также: пиво не только дает пивной живот, но и полезно для кишечника, почек и многого другого.

В соответствии с отчет PTI, исследование было опубликовано в журнале Cell Systems, и оно показывает, что в значительной степени метаболизм пивных дрожжей (S cerevisiae) предсказуем с помощью алгоритмов машинного обучения, если им предоставляется большой объем информации об экспрессии белка. Однако механизмы, контролирующие метаболизм, до конца не изучены. Читайте также – Хотите похудеть? Получите правильные факты о метаболизме

Алексей Зелезняк, исследователь из Института Фрэнсиса Крика, как сообщается, сказал, что благодаря машинному обучению теперь они лучше понимают, что контролирует метаболизм, что является хорошей новостью для пивоваров, которые хотят создать идеальную пинту, или для биотехнологов, которые используют дрожжи для производства вакцин и других продуктов. другие белки, важные с медицинской точки зрения.

По словам Зелезняка, ученые разделились во мнениях относительно того, является ли метаболизм саморегулирующимся или контролируется изменениями экспрессии генов; отчасти потому, что существующие методы не смогли обнаружить какой-либо сильной корреляции между считыванием генов, белков и метаболитов.

Ученые количественно определили экспрессию фермента в 97 различных штаммах S. cerevisiae, которые, как известно, демонстрируют различия в метаболизме, связывая это с изменениями измеренных концентраций метаболитов. Они разработали алгоритмы машинного обучения, которые могут определять сложные взаимосвязи между изменениями в экспрессии генов и производимыми метаболитами. Они обнаружили, что метаболизм контролируется множеством ферментов, действующих согласованно, и ни один фермент сам по себе не оказывает существенного влияния.

Чтобы помочь пациентам с метаболическими заболеваниями, команда надеется в ближайшие несколько лет передать свои данные о дрожжевых клетках в клинику.

Опубликовано: 8 сентября 2018 г., 14:14