DNA

Новый инструмент ДНК может проследить ваше происхождение от Vikings: Study

Думаете, ваши предки были римскими бриттами, викингами или древними израильтянами? Новый Инструмент ДНК может помочь вам проследить ваше сходство с этими древними людьми, которые когда-то бродили по Земле, говорят исследователи. Читайте также – Синдром Нунана с множественными лентиго: слышали ли вы об этом заболевании раньше?

Также читайте – Исследователи открывают роль мутации в раке крови

В настоящее время для изучения древней ДНК требуется много информации, чтобы отнести скелет к популяции или найти его биогеографическое происхождение. Также читайте – Х-хромосома отца содержит ключи к разгадке аутоиммунных заболеваний у женщин

Но ученые из британского университета Шеффилда определили новую концепцию под названием «Информационные маркеры древних предков» (aAIM) – группу мутаций, которые достаточно информативны для идентификации и классификации древних популяций.

Они обнаружили, что идентификация небольшой группы aAIM может быть использована для отнесения скелетов к древним популяциям.

«Мы разработали новый метод, позволяющий эффективно находить AIM, и доказали его точность», – сказал ведущий автор Эран Эльхайк из Департамента наук о животных и растениях Шеффилда.

Новый инструмент идентифицирует AAIM, сочетая традиционную методологию с новой, которая учитывает их сочетание.

В настоящее время люди не могут проследить свое первобытное происхождение, потому что коммерческие микрочипы, такие как те, которые используются для генетической генеалогии, не имеют соответствующих маркеров.

Но AIM похож на поиск отпечатков пальцев древних людей, отметил Эльхайк.

«Это позволяет тестировать небольшое количество маркеров, которые можно найти в общедоступном массиве, и вы можете спросить, какая часть вашего генома принадлежит римским британцам или викингам, индейцам чумаш, древним израильтянам и т. Д.», – пояснил он. .

«Мы можем задать любой вопрос об этих древних людях, если кто-то секвенирует эти древние маркеры».

Исследователи обнаружили, что древние геномы обычно состоят из сотен тысяч, а иногда и миллионов маркеров.

«Мы продемонстрировали, что для точной классификации популяций древних геномов необходимо всего 13 000 маркеров, и, хотя области древней судебной медицины еще не существует, эти aAIM могут помочь нам стать намного ближе к древним людям», – сказал Эльхайк.

Источник: IANS

Опубликовано: 15 января 2019 г., 9:14