Age-related macular degeneration

Новый луч надежды на возрастную дегенерацию желтого пятна

Новое исследование сделало новаторское открытие, что кальцинированные узелки (содержат отложения кальция, которые видны при сканировании изображений) в сетчатке, тонком слое ткани, выстилающем заднюю часть глаза, увеличивают риск прогрессирования ВМД на поздних стадиях. (Возрастная дегенерация желтого пятна). Исследование было проведено в Университете Алабамы в Бирмингеме, профессор кафедры офтальмологии и наук о зрении, профессор Кристин Курсио, доктор философии, в партнерстве с Королевским университетом Белфаста, а также в сотрудничестве с британскими учеными-материаловедами и практиками клинической офтальмологии США. Исследование было опубликовано сегодня в журнале Science Translational Medicine. Читайте также – Генная терапия, эффективная для лечения дегенерации желтого пятна: Исследование

В настоящее время во всем мире основной причиной ухудшения зрения у пожилых людей является ВМД, поэтому результаты будут влиять на диагностику и прогноз с использованием современных инструментов визуализации для людей с этим заболеванием глаз. Также читайте – ешьте эти продукты, чтобы улучшить зрение и предотвратить дегенерацию желтого пятна.

В настоящее время у большинства пациентов с AMD нет лечения, а необратимая потеря зрения связана с депрессией и другими проблемами со здоровьем. Но в ходе крупных клинических испытаний было показано, что определенные меры явно снижают риск AMD. Также читайте – Употребление зеленых листовых овощей может помочь предотвратить потерю зрения

КурениеФактор риска AMD и других серьезных заболеваний увеличивается, если человек курит. Если у кого-то уже есть признаки AMD, он или она должны немедленно бросить курить. Это обязательно поможет сохранить ваше зрение.

ДобавкиСогласно различным исследованиям, витаминные добавки лучше всего снижают риск ВМД.

Диетачленам семьи рекомендуется употреблять в пищу продукты с высоким содержанием лютеина, зеаксантина и других фитохимических веществ, такие как оранжевый или желтый перец, капуста, брокколи, шпинат, киви, виноград, кабачки, кабачки и кукуруза. Риск ВМД ниже у тех, кто придерживается диеты, богатой фруктами и овощами, жирной рыбой, такой как сардины, лосось, тунец или скумбрия.

Однако для выявления ранних событий, которые могут привести к потере зрения, чтобы эти триггеры могли быть нацелены, и в связи с острой необходимостью эксперты провели исследование. Важным шагом является улучшение визуализации хронологии заболевания. Команда обнаружила, что большие кальцинированные узелки в сетчатке являются индикаторами риска прогрессирования поздних стадий AMD, поскольку они связаны с дегенерацией близлежащих клеток сетчатки. Эксперты считают, что при дальнейших исследованиях и раннем вмешательстве некоторым пациентам можно было бы предложить простые меры, такие как изменение их диеты.

Следующими шагами исследовательской группы будет дальнейшее понимание болезненных процессов, связанных с этой дегенерацией. Команда будет стремиться помочь определить новые варианты лечения и профилактики для пациентов, которые могут быть столь же простыми, как изменение диеты. Благодаря более подробной информации, полученной при диагностической клинической визуализации, это также позволит офтальмологам лечить пациентов с AMD.

Опубликовано: 20 ноября 2018 г., 11:00 | Обновлено: 20 ноября 2018 г., 12:09