spinal cord injury

Новый препарат для восстановления функции мочевого пузыря после травмы спинного мозга

Экспериментальное лекарство показало многообещающее улучшение некоторых функций мочевого пузыря после травмы спинного мозга, вселяя надежду на улучшение качества жизни пострадавших пациентов, предполагает новое исследование. Читайте также – Всемирный день почек 2020: проверка фактов о почках

Также читайте – вот почему не стоит долго задерживать мочу

Исследователи протестировали препарат, который в настоящее время доступен только для исследований, чтобы оценить его способность улучшать функцию мочевого пузыря после травмы спинного мозга у мышей. По словам исследователя, после месячного лечения травмы спинного мозга у мышей объем мочевого пузыря значительно уменьшился до уровня, близкого к нормальному. Также читайте – Задержка мочи: природные средства для облегчения симптомов

Исследование, опубликованное в The Journal of Clinical Investigation, показало, что экспериментальный препарат (LM11A-31), по-видимому, помогает, блокируя двойную активность про-нервного фактора роста (proNGF) и рецептора p75. По словам исследователя, известно, что proNGF секретируется из клетки после повреждения нерва. Читайте: зеленый чай предотвращает повреждение спинного мозга?

«Не существует одобренных лекарств для лечения дисфункции мочевого пузыря, вызванной травмами спинного мозга, что является серьезной проблемой и снижает качество жизни этих пациентов», – сказал ведущий исследователь Сон Ок Юн, доцент Университета штата Огайо. «Этот препарат, по-видимому, помогает поддерживать давление в мочевом пузыре, близкое к нормальному, и помогает избежать неожиданного выброса мочи у мышей», – добавил Юн.

Это приводит к переполнению мочевого пузыря, что вызывает высокое давление и увеличение мочевого пузыря из-за утолщения мышечных стенок мочевого пузыря. По словам исследователей, это может привести к возвращению мочи в почки, что может привести к инфекции и заболеванию почек. Они добавили, что люди с травмой спинного мозга обычно используют катетер для мочеиспускания.

В конце концов, по словам Юна, в спинном мозге формируется новый контур связи нервной системы, который позволяет неожиданно выбрасывать мочу, вызывая недержание мочи. Юн сказал, что экспериментальный препарат не восстанавливает нормальную связь между мочевым пузырем и мозгом, поэтому он определенно не является лекарством. Читайте: Все о проблемах с мочевым пузырем у мужчин. Однако, основываясь на исследовании на мышах, пациенты, вероятно, будут испытывать уменьшение объема мочевого пузыря, что снизит риск инфекции мочевого пузыря и рефлюкса в почки, а также меньше недержания мочи, добавил Юн.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 июня 2018 г., 17:35