Parkinsons-disease

Новый препарат может замедлить прогрессирование и симптомы болезни Паркинсона

Американские исследователи разработали экспериментальный препарат, который потенциально замедляет прогрессирование болезни Паркинсона, а также ее симптомы. В экспериментах, проведенных с культурами клеток мозга человека и моделями живых мышей, исследователи из Университета Джона Хопкинса в Мэриленде сообщили, что препарат блокирует деградацию клеток мозга, которая является отличительной чертой болезни Паркинсона. Читайте также – Всемирный день мозга 2020: все о болезни Паркинсона с ранним началом

«Это потрясающе защищает нервные клетки-мишени», – сказал Тед Доусон, профессор Медицинской школы университета. Также читайте – Роль аутоиммунитета в болезни Паркинсона: признаки могут появиться за годы до постановки диагноза.

Препарат под названием NLY01 похож на соединения, используемые для лечения диабета, и, как ожидается, в этом году он перейдет в клинические испытания. Читайте также – вот почему вы так устаете во время карантина

В случае успеха у людей, это может быть одним из первых методов лечения, непосредственно нацеленных на прогрессирование болезни Паркинсона, а не только на жесткость мышц, спазматические движения, утомляемость, головокружение, слабоумие и другие симптомы расстройства, – сказал Доусон в статье, опубликованной в журнал Nature Medicine

В предварительном эксперименте на выращенных в лаборатории человеческих клетках мозга команда Доусона обработала микроглию человека – тип клеток мозга, который посылает сигналы по всей центральной нервной системе в ответ на инфекцию или травму – с помощью NLY01 и обнаружила, что они могут изменять активирующие сигналы. выкл.

Кроме того, исследователи вводили мышам альфа-синуклеин – белок, который, как известно, является основным двигателем болезни Паркинсона, – и мыши, получавшие NLY01, сохранили нормальную физическую функцию и не потеряли дофаминовые нейроны, что указывает на то, что препарат защищает от развития болезни. болезни Паркинсона.

В другом эксперименте команда использовала мышей, которые были генетически сконструированы для естественного производства большего количества альфа-синуклеина человеческого типа, обычно используемого для моделирования болезни Паркинсона человека, протекающей в семьях.

В то время как в нормальных условиях эти так называемые трансгенные мыши умирают от болезни через 387 дней, а те, которые получали NLY01, продлевали жизнь более чем на 120 дней.

Однако доусон предупредил, что экспериментальный препарат все еще должен быть протестирован на безопасность и эффективность на людях.

Источник: IANS Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 июля 2018 г. 17:30 | Обновлено: 3 июля 2018 г., 17:31