cancer-brain

Новый препарат может остановить распространение рака мозга

Ученые разработали новый препарат который может заблокировать распространение глиобластомы – самой смертельной формы рака мозга. Читайте также – Рак головного мозга может быть вызван процессом заживления после инсульта или другой травмы головного мозга: Исследование

Ткани нашего тела в основном состоят из жидкости. Он перемещается по клеткам и необходим для нормального функционирования организма. Но в некоторых случаях эта жидкость может принести больше вреда, чем пользы. Читайте также – Хроническое обезвоживание: для восстановления электролитного баланса в организме вам нужно нечто большее, чем простая вода.

У людей с глиобластомой эта жидкость имеет гораздо более высокое давление, заставляя ее двигаться быстро и заставляя раковые клетки распространяться. Читайте также – Ученые обнаружили клетки, вызывающие рубцевание печени в организме.

Исследователи заявили, что лекарство AMD3100, которое уже использовалось в клиниках, оказалось эффективным в предотвращении неизбежного распространения раковых клеток.

«Я надеюсь, что, поскольку лекарство, которое мы использовали для блокирования стимуляции кровотока, в настоящее время используется у пациентов, возможно, клиницисты, когда они рассматривают возможность использования доставки с усилением конвекции, будут сочетать его с этим лекарством», – сказал ведущий автор Чейз Корнелисон, постдокторский исследователь. в Политехническом институте Вирджинии и Государственном университете.

В исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, команда исследователей изучала поток интерстициальной жидкости, которая окружает клетки в организме, в распространении клеток глиомы.

Состоящий из циркулирующей спинномозговой жидкости, клеточных отходов и плазмы крови, поток интерстициальной жидкости ранее был связан с повышенной скоростью инвазии глиобластомы или опухолевых клеток головного мозга.

Исследователи протестировали лекарство AMD3100 и обнаружили, что он может блокировать быстрое движение потока межклеточной жидкости в головном мозге и распространение раковых клеток.

Они также протестировали препарат на мышах с глиобластомой, чтобы проверить, как конкретный подход к лечению рака, называемый доставкой с усилением конвекции, заставляет клетки глиомы вторгаться в остальную часть мозга.

«Это (глиобластома) настолько смертельно опасно, что за последние десятилетия не было изменений в лечении. Что-то нужно изменить… Глядя на поток жидкости, возможно, там есть ответ, которого мы не видели », – добавила Дженнифер Мансон, доцент.

Опубликовано: 21 ноября 2018 г., 16:11