Tuberculosis

Новый противотуберкулезный препарат может сократить продолжительность лечения

Новый препарат, получивший название AN12855, имеет несколько преимуществ перед изониазидом, поскольку изониазид требует преобразования в активную форму микобактериальным ферментом KatG, чтобы убить патоген, что создает некоторые проблемы. Читайте также – Минздрав рекомендует тест на COVID-19 всем больным туберкулезом: вот почему

Также читайте – Что такое Всемирный день борьбы с туберкулезом 2020 г .: значение, история, тема и значение

При некоторых M. tuberculosis KatG нефункционален. Это не делает M. tuberculosis менее патогенным, но препятствует действию препарата. Следовательно, это создает легкий путь для развития лекарственной устойчивости. Читайте также – Ликвидация туберкулеза: глобальные усилия по искоренению смертельного инфекционного заболевания

В ходе исследования новое лекарство показало гораздо меньшую тенденцию к развитию резистентности, и оно остается в тканях, где живут бактерии Mycobacterium tuberculosis, дольше, убивая их более эффективно.

Цель программ разработки противотуберкулезных препаратов – разработать универсальные схемы лечения, которые сократят и упростят лечение туберкулеза у пациентов, которое обычно занимает не менее шести месяцев, а иногда и более года, сказал ведущий автор Грегори Т. Робертсон, доцент кафедры Государственный университет Колорадо в Форт-Коллинзе в США.

Для исследования исследователи использовали новую модель мышей с туберкулезом, которая развивает эти гранулемы, содержащие M. tuberculosis, для сравнения изониазида и AN12855.

Гранулема – это масса грануляционной ткани, которая обычно образуется в ответ на инфекцию, воспаление или присутствие инородного вещества.

«Мы обнаружили, что лекарства резко различались по способности убивать патоген в сильно пораженных тканях», – сказал Робертсон.

AN12855 оказался более эффективным, «без отбора по заметной лекарственной устойчивости», – добавил Робертсон в исследовании, опубликованном в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy.

По его словам, несмотря на значительный прогресс в борьбе с туберкулезом, он остается ведущей инфекционной причиной смерти во всем мире.

«Множественная лекарственная устойчивость – это еще один вызов миссии по борьбе с туберкулезом во всем мире. В совокупности наша группа стала пионером в использовании новых моделей эффективности мышей с туберкулезом, чтобы помочь продвинуть инновационные методы лечения, призванные сократить продолжительность лечения туберкулеза ».

Источник: IANS

Опубликовано: 13 февраля 2019 г., 7:15