Hearing

Новый слуховой аппарат позволяет пользователям программировать его самостоятельно

5 октября Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило продажу нового слухового аппарата. Он может усиливать звуки для людей 18 лет и старше с предполагаемой потерей слуха от легкой до умеренной. Согласно FDA, Bose Hearing Aid представляет собой настраиваемый пользователем беспроводной слуховой аппарат с воздушной проводимостью. Также читайте – ношение слухового аппарата может помочь защитить мозг в более позднем возрасте

Также читайте – Используйте свой смартфон, чтобы лучше следить за своим здоровьем

В соответствии с отчет Firstpost, это первый слуховой аппарат, одобренный агентством, который позволяет пользователям настраивать, программировать и управлять слуховым аппаратом самостоятельно, без помощи поставщика медицинских услуг. Также читайте – Проблемы со слухом могут отвлекать пожилых пациентов от повседневной заботы о здоровье: Исследование

Постоянная или временная потеря слуха может быть вызвана воздействием громкого шума, старением, определенными заболеваниями и другими факторами. Чтобы слышать речь и звуки, люди с постоянной потерей слуха могут использовать слуховые аппараты.

Слуховые аппараты с воздушной проводимостью могут улавливать звуковые колебания через один или несколько микрофонов, а сигнал обрабатывается, усиливается и воспроизводится через наушник, помещенный в ушной канал.

С помощью мобильного приложения на своем телефоне пациенты могут настроить слуховой аппарат через мобильное приложение. В реальном времени и в реальных условиях без помощи медицинского работника эта технология позволяет пользователям самостоятельно настраивать параметры слухового аппарата.

Дата клинических исследований 125 пациентов была рассмотрена FDA. Исследование показало, что результаты самонастройки устройства в среднем сопоставимы с результатами профессиональной настройки того же устройства в отношении выбранной величины усиления, речи при тестировании шума и общей выгоды.

Опубликовано: 6 октября 2018 г., 17:49