E.Coli

Новый тест для быстрого обнаружения кишечной палочки в пище, говорится в исследовании

Исследователи разработали новый набор для тестирования, который может обнаруживать смертельный патоген Escherichia coli (E.coli) намного быстрее, чем существующие методы. Также читайте – Опасные бактерии общаются друг с другом, чтобы избежать приема антибиотиков: исследование

Набор обнаруживает кишечную палочку 0157, которая обычно встречается в мясном фарше, и считается, что она с большей вероятностью вызывает серьезные заболевания, чем другие формы бактерий. Также читайте – Микробиом кишечника определяет эффективность противодиабетических препаратов, результаты исследования

Тест обнаруживает белок, уникальный для патогенных бактерий E. coli, и показывает результаты в часах, а не в днях. Также читайте – Азиатский длиннорогий клещ распространяется в США, говорится в сообщениях

«Наша цель – провести тестирование как можно ближе к источнику», – заявил в пятницу Майкл Ридер, профессор Университета Западного Онтарио в Канаде.

«Эта технология не только быстрее, но и дешевле, проста в использовании и может применяться прямо на заводе».

Образцы продуктов питания, которые необходимо исследовать, инкубируют в течение нескольких часов. Затем образец помещается на подушку. Через 15 минут на планшете отобразится одна красная линия, показывающая, что он работает правильно, и вторую, если образец содержит E. coli O157, сообщает CTV.

«Это очень похоже на тест на беременность», – сказал Ридер.

Современные методы тестирования пищевых продуктов обычно основаны на культуре, которая требует отправки образцов для тестирования, а получение результатов занимает до двух недель. К тому времени продукты часто отправляли на рынки, и приходилось делать большие отзывы.

Более быстрое тестирование гарантирует, что результаты будут получены задолго до того, как зараженные продукты попадут на рынок, что снизит риск для населения и необходимость массового отзыва продуктов питания.

«Мы смотрим на этот конкретный биомаркер, потому что он уникален для этой патогенной бактерии. Само по себе присутствие бактерий неплохо, но мы хотим иметь возможность идентифицировать конкретные бактерии, которые вызывают заболевание », – сказал Ридер.

«Наша цель – создать более безопасную пищевую цепочку для всех, чтобы можно было гарантировать общественную безопасность».

Набор был одобрен Министерством здравоохранения Канады и переведен для коммерческого использования. Источник: IANS

Опубликовано: 24 ноября 2018 г., 15:30