Blood test for sleep

Новый тест, который может определить, недосыпаете ли вы

Простой анализ крови – это то, что нужно, чтобы узнать, страдаете ли вы от недосыпания. Сейчас хорошие времена для жизни, правда? Черт возьми! Также читайте – вот что происходит, если вы не высыпаетесь каждую ночь

Читайте также: хорошо спите, чтобы регулировать настроение и избавляться от беспокойства.

Исследовательская группа, обеспокоенная опасностями сонного вождения, которое опасно как для водителей, так и для других людей на дороге, разработала анализ крови, чтобы проверить, не выспались ли вы ночью. Также читайте – Спите ночью: бодрствование может повысить уровень артериального давления.

Во время этого исследования, проведенного Центром исследования сна при Университете Суррея, 36 участников пропустили одну ночь сна. В течение 40-часового периода недосыпания команда взяла у людей образцы крови и отметила изменения в уровнях экспрессии тысяч генов.

Затем команда провела образцы с помощью алгоритма машинного обучения, который идентифицировал подмножество из 68 генов с 92-процентной точностью, чтобы определить, были ли образцы от человека, лишенного сна или хорошо отдохнувшего.

Предыдущее исследование в том же отношении, проведенное Фондом безопасности дорожного движения AAA, показало, что водители, которые получают всего на один-два часа меньше рекомендуемой суточной нормы в течение 24 часов, почти удваивают риск аварии.

«Идентификация этих биомаркеров – первый шаг к разработке теста, который может точно рассчитать, сколько человек спал. Само существование таких биомаркеров в крови после периода бодрствования в течение 24 часов показывает, какое физиологическое влияние недостаток сна может оказать на наш организм », – сказал в статье автор Саймон Арчер.

Ведущий автор исследования Дерк-Ян Дейк в исследовании, опубликованном в журнале Спать, добавил: «Это тест на острую полную потерю сна; следующим шагом является определение биомаркеров хронического недосыпания, которые, как мы знаем, связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья ».

Опубликовано: 26 сентября 2018 г., 22:14