Ebola Cases

Новый экспериментальный препарат может защитить от всех форм лихорадки Эбола

Ученые разработали новый экспериментальный препарат, который может в разовой дозе успешно защитить нечеловеческих приматов от смертельной инфекции всех штаммов смертоносного вируса Эбола. «Наш экспериментальный препарат может защитить от всех форм Эболы, которые, как известно, наносят вред людям, предполагая, что он будет продолжать защищать людей, если вирусы Эбола со временем будут развиваться », – сказал Томас Гейсберт, профессор Техасского университета. Также читайте – Ученый, открывший вирус Эбола, опасается, что «болезнь X» может скоро поразить мир: что это за новая болезнь?

В исследовании, опубликованном в журнале Cell Host and Microbe, команда продемонстрировала, что коктейль из двух антител под названием MBP134 может полностью защитить нечеловеческих приматов и хорьков от смертельных инфекций вирусом Эбола, вызванных штаммом Bundibugyo и Sudan. Читайте также – Новая вспышка Эболы поразила Демократическую Республику Конго на фоне пандемии COVID-19

Он также оказался эффективным против самого смертоносного штамма Заира, вызвавшего эпидемию 2013–2016 годов в Западной Африке и нынешнюю вспышку в Демократической Республике Конго. Читайте также – 5 профилактических мер при болезни, вызванной вирусом Эбола

«Мы смогли защитить нечеловеческих приматов от всех видов вируса Эбола, поражающих людей, с помощью одной малой дозы», – сказал Ларри Зейтлин, президент американской фармацевтической компании Mapp Biopharmaceutical Inc.

По словам Гейсберта, предыдущие терапевтические средства обычно относились к категории «одна ошибка, одно лекарство».

Но из-за непредсказуемой природы и разнообразия вируса Эбола ученые искали способ защиты от различных штаммов вируса.

«Возможность быстро и эффективно обеспечить защиту от всех вирусов Эбола с помощью одной дозы снизит нагрузку на медицинских работников на местах во время вспышек, особенно в регионах с менее развитой инфраструктурой», – сказал Зейтлин.

«Дальнейшие исследования по изучению даже более низких доз могут открыть дверь для лечения с помощью автоинъекторов, подобных тем, которые используются при аллергических реакциях», – отметил он.

Источник: IANS

Опубликовано: 11 января 2019 г., 9:10 | Обновлено: 11 января 2019 г., 9:11