Нормально ли иметь коричневый разряд при контроле рождаемости …

Нормально ли иметь коричневые выделения при приеме противозачаточных таблеток?

Последнее обновление 24 марта 2020 г.

Прием противозачаточных таблеток является одним из наиболее эффективных способов предотвращения незапланированной беременности. Противозачаточные таблетки – это гормональные таблетки, которые мешают женщине овулировать, утолщая цервикальную слизь. Это препятствует проникновению сперматозоидов и изменению слизистой оболочки матки для предотвращения имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Однако прием противозачаточных таблеток может привести к ряду побочных эффектов, таких как коричневые выделения из влагалища. При приеме противозачаточных таблеток очень распространены коричневые выделения. Чтобы узнать больше о коричневых выделениях из влагалища, прочитайте эту статью. В этой статье рассказывается о коричневых выделениях и о том, как их предотвратить.

Причины коричневых выделений при приеме противозачаточных таблеток

Прием противозачаточных таблеток является одной из многих причин коричневых выделений у женщин. Ниже перечислены некоторые другие факторы, которые могут привести к коричневым выделениям при приеме противозачаточных таблеток:

1. Старая кровь

В большинстве случаев коричневые выделения – это не что иное, как старая кровь. После вашего периода ваше тело может изгнать остатки слизистой оболочки матки, которые все еще остаются внутри. Содержание железа в старой крови насыщается кислородом и делает его коричневым. Коричневые выделения иногда могут быть остатками старой крови, которые не могли пройти в последний раз, когда у вас были месячные.

2. Споттинг

Если женщина принимает противозачаточные таблетки, в первые 6 месяцев приема противозачаточных таблеток ее организм будет пытаться приспособиться к гормонам в таблетках, но следствием этого является появление пятен или прорывное кровотечение коричневого цвета. Таблетки влияют на количество лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в организме. Это делает слизистую оболочку матки более тонкой, а избыточная ткань эндометрия (внутренняя слизистая оболочка матки) теряется и удаляется в виде коричневых выделений.

3. Низкие дозы противозачаточных таблеток

В некоторых случаях коричневые выделения в основном обнаруживаются, что является результатом очень низкого уровня гормонов, присутствующих в противозачаточных таблетках. Это рискованно, так как снижает эффективность таблеток. Если это причина, следует проконсультироваться с врачом относительно дозировки таблеток.

4. Пропущенные таблетки

Противозачаточные таблетки эффективно работают, только если они принимаются в одно и то же время каждый день. Если вы принимаете противозачаточные таблетки, но пропускаете прием одной или двух таблеток, гормональный баланс вашего организма будет нарушен, что приведет к коричневым выделениям. Это происходит потому, что эндометрий снова начинает истончаться.

5. миома

Миома матки

Миома – это незлокачественный рост внутри матки. Это может вызвать появление пятен в виде коричневых выделений. Миома может быть диагностирована путем проведения ультразвукового исследования. Необычно тяжелые периоды, заканчивающиеся коричневыми выделениями, также являются причиной для беспокойства, так как это может быть связано с миомой матки или кистами яичника.

6. Имплантация

Если вы принимаете противозачаточные таблетки, но все еще овулируете, вы можете забеременеть. В этом случае причиной коричневых выделений является имплантационное кровотечение. Когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в слизистую оболочку матки, выходит небольшое количество крови. Это пятно может выглядеть как коричневые выделения. Если вы подозреваете это, возьмите тест на беременность на ранней стадии, чтобы подтвердить. Прекратите прием противозачаточных таблеток, если вы беременны, и вскоре обратитесь к акушеру.

7. Овуляция

Противозачаточные таблетки подавляют овуляцию. Однако, если вы пропустите дозу или сама доза слишком мала, вы можете овулировать. При овуляции обычно выделяются коричневые выделения. И вы можете получить коричневые выделения за 10-14 дней до вашего следующего периода. Для этого вам может понадобиться резервный метод контроля рождаемости и немедленно поговорить с врачом.

8. Инфекции

Иногда коричневые выделения могут быть признаком вагинальной инфекции или инфекции, передающейся половым путем (ИППП). Это может быть бактериальный вагиноз, гонорея или хламидиоз. Если у вас есть покраснение, боль, зуд, рыбный запах или дискомфорт во влагалищной области вместе с коричневыми выделениями, немедленно обратитесь к врачу.

9. Пап мазок

Пап-мазок – это исследование мазка шейки матки, проводимое на женщинах для выявления рака шейки матки. Он включает в себя использование зеркала, чтобы открыть влагалище и выскабливание ткани из наружного отверстия шейки матки, чтобы проверить его на наличие раковых или предраковых клеток. У некоторых женщин соскоб может вызвать легкое кровотечение в течение нескольких дней. Это кровотечение может появиться как коричневые выделения. Тем не менее, шансы предраковых и раковых поражений шейки матки, вызывающих коричневые выделения, редки.

Советы по борьбе с коричневым выбросом

Советы по работе с коричневым разрядом

Коричневые выделения могут быть вызваны различными причинами, перечисленными выше. Но вы можете справиться с этим – вот как!

  • Используйте колодки: Используйте прокладки или прокладки каждый день в течение первых нескольких месяцев после начала приема противозачаточных таблеток. Носите с собой дополнительные прокладки или вкладыши на случай, если разрядка тяжелая и вам нужна свежая прокладка.
  • Резервная контрацепция: Используйте резервный метод контрацепции на некоторое время после начала приема таблеток. Это делается для того, чтобы быть уверенным, что дозировка правильна для вас и таблетки работают. Прием противозачаточных таблеток с низкой дозировкой гормонов может привести к коричневым выделениям. Кроме того, вы рискуете забеременеть, если не будете использовать дополнительные средства, такие как презервативы или спермициды.
  • Проконсультируйтесь с врачом: Если коричневые выделения продолжаются и не исчезают сами по себе, немедленно обратитесь к врачу.

Как предотвратить коричневые выделения при приеме противозачаточных таблеток

Вот несколько способов предотвратить коричневые выделения при приеме противозачаточных таблеток:

  • Принимайте таблетки в одно и то же время каждый день. Если вы примете его намного позже, чем в предыдущий день, ваш гормональный баланс будет нарушен, и это может привести к коричневым выделениям.
  • Не пропустите прием таблеток. Если вы пропустите дозу, проконсультируйтесь с врачом и спросите ее, что нужно сделать для этого. Постоянное пропускание более 1 дозы может сделать противозачаточные таблетки неэффективными, а также вызвать коричневые выделения.
  • Не принимайте безрецептурные противозачаточные таблетки. Лучше всего принимать противозачаточные таблетки, специально прописанные вам вашим доктором и содержащие правильную дозировку гормонов для вашего организма. Если вы принимаете таблетки, которые вам не прописаны, они будут неэффективны и приведут к коричневым выделениям.
  • Пить много воды. Сохранение гидратации может помочь вывести токсины из организма и предотвратить коричневые выделения.
  • Поговорите со своим врачом; он предложит вам противозачаточные таблетки, которые подходят вашему телу. Если таблетки не достаточно сильны, ваши месячные могут не прийти вовремя. И у вас могут быть нерегулярные менструации и коричневые выделения.

Когда коричневый разряд – серьезная проблема?

Хотя коричневые выделения из влагалища являются распространенным побочным эффектом противозачаточных таблеток, в некоторых случаях выделения могут указывать на серьезную проблему со здоровьем. Вы должны проконсультироваться с врачом, если у вас возникли следующие проблемы с коричневыми выделениями

  • Неприятный или рыбный запах: Если из влагалища возникает неприятный запах, сопровождаемый выделениями, вам следует в ближайшее время поговорить с врачом. Это обычно является признаком инфекции и может потребовать лечения антибиотиками.
  • Покраснение в области влагалища: Покраснение во влагалище снова является признаком инфекции и не следует воспринимать легкомысленно.
  • Отеки и болезненность: Боль и припухлость обычно возникают при наличии инфекции в области влагалища. Зуд в области влагалища наряду с коричневыми выделениями также не следует игнорировать.
  • Боль или спазмы в животе: Наличие коричневых выделений с болями в животе также является показателем вагинальных инфекций, таких как бактериальный вагиноз, трихомониаз или хламидиоз.
  • Лихорадка выше 100,4 ° F: Если у вас высокая температура и коричневые выделения, немедленно обратитесь к врачу. Это может означать, что вагинальная инфекция прогрессирует и требует немедленного лечения.
  • Симптомы, похожие на грипп: Если вы чувствуете усталость и испытываете боль в теле наряду с лихорадкой и коричневыми выделениями, немедленно обратитесь к врачу, поскольку это может быть признаком серьезной инфекции.

Вопросы и ответы

1. Нормально ли иметь коричневый разряд после секса?

Если вы заметили коричневые выделения после полового акта с вашим партнером, это может быть признаком энергичного секса. Это довольно часто, но если это происходит довольно часто, и вы чувствуете боль, то, возможно, вам следует принимать это медленно. И если это продолжится, лучше всего проконсультироваться с врачом.

2. Какие инфекции могут вызвать коричневые выделения?

Некоторые распространенные инфекции, которые могут вызвать коричневые выделения, – это воспалительные заболевания органов малого таза, гонорея, бактериальный вагиноз и хламидиоз.

3. Является ли коричневая разрядка признаком перименопаузы?

Менопауза относится к концу менструального цикла у женщин. Обычно это происходит, когда женщина в возрасте от 45 до 55 лет. Перименопауза – это период до менопаузы. Коричневые выделения могут быть признаком перименопаузы, особенно у женщин старше 40 лет. Женщины в фазе перименопаузы могут заметить коричневые выделения в течение месяца. Но это также будет сопровождаться некоторыми другими симптомами перименопаузы, такими как перепады настроения, приливы, сухость влагалища, бессонница, головные боли и т. Д.

Когда вы начнете принимать противозачаточные таблетки, вашему организму потребуется некоторое время, чтобы приспособиться и справиться с дополнительными гормонами, содержащимися в таблетках. Не все женщины будут испытывать одинаковые побочные эффекты. У некоторых женщин могут наблюдаться световые пятна, у некоторых период менструации может быть повторен дважды, а у некоторых могут быть коричневые выделения. Через 6 месяцев ваше тело привыкнет к таблеткам, и выделения или коричневые выделения автоматически уменьшатся или исчезнут. Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом, если коричневые выделения не проходят самостоятельно в течение нескольких дней.

Также прочитайте:

Может ли контроль над рождаемостью стать причиной бесплодия? Можете ли вы забеременеть при приеме противозачаточных таблеток? Методы контроля над рождаемостью для мужчин и женщинБоковые последствия экстренной контрацепции

Table of Contents