Ночные перекусы и тяга к нездоровой пище связаны с недостатком сна

Ночные перекусы и тяга к нездоровой пище связаны с недостатком сна

В ходе исследования, проведенного учеными из Университета Аризоны, были проанализированы ответы, полученные в ходе общенационального телефонного опроса 3105 взрослых из 23 крупных городов США. Также читайте – От передозировки кофеина до обезвоживания: употребление слишком большого количества зеленого чая может нанести серьезный вред

В ходе опроса участникам задавали вопросы об их качестве сна и существующих проблемах со здоровьем, регулярно ли они перекусывали на ночь и заставлял ли недостаток сна испытывать тягу к нездоровой пище. Читайте также – Определение общих признаков гормонального дисбаланса у женщин

Исследователи обнаружили, что около 60 процентов опрошенных сообщили, что они регулярно перекусывают на ночь, а около двух третей сообщили, что недостаток сна заставляет их тянуть к нездоровой пище. Плохое качество сна также оказалось сильным предиктором тяги к нездоровой пище. Читать: Бессонница? Эти позы инь-йоги усыпят вас. Читайте также – 6 веских причин перекусить семенами лотоса или маханами

Пристрастие к нездоровой пище также удвоило вероятность того, что участники будут перекусывать на ночь, что, в свою очередь, было связано с повышенным риском развития диабета.

Участники с тягой к нездоровой пище также чаще сообщали о проблемах со здоровьем, таких как диабет и ожирение.

Исследователи прокомментировали результаты, заявив, что результаты представляют собой потенциальную связь между плохим сном и ожирением.

«Лабораторные исследования показывают, что недосыпание может вызывать тягу к нездоровой пище в ночное время, что приводит к увеличению количества нездоровых перекусов в ночное время, что затем приводит к увеличению веса. Это исследование предоставляет важную информацию о процессе, которую эти лабораторные данные могут фактически перевести в реальный мир », – отметил один из авторов исследования Майкл А. Гранднер. «Эта связь между плохим сном, тягой к нездоровой пище и нездоровым перекусом в ночное время может представлять собой важный способ, которым сон помогает регулировать обмен веществ».

Предыдущее исследование также связывало недосыпание с повышенным риском ожирения: исследование, проведенное в Великобритании, показало, что недосыпающие взрослые с большей вероятностью носят лишние сантиметры на талии, а те, кто спит шесть часов за ночь, несут на три сантиметра больше. чем те, кто спит по девять часов. Читать: Артериальное давление, бессонница, слабость – вот как глубокое дыхание может помочь справиться со многими проблемами со здоровьем!

Другое британское исследование также показало, что дети и подростки, которые не могут высыпаться в соответствии с их возрастом, имеют более высокий риск развития ожирения, в то время как исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что китайские дети, которые ложатся спать позже и спят меньше, с большей вероятностью заболеют. иметь избыточный вес, чем те, кто спал дольше, при этом ИМТ немного увеличивается с каждым часом позже, когда ребенок ложится спать.

Треть взрослого населения США сообщают, что они обычно спят меньше рекомендованного количества сна согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Источник: AFP

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 июня 2018 г., 14:57