free estadisticas Skip to content

Нужна ли госпитализация для успешного лечения ОКР?

Нужна ли госпитализация для успешного лечения ОКР?

В большинстве случаев нет. Большинство людей с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) могут очень эффективно лечиться амбулаторно различными квалифицированными поставщиками психиатрических услуг, использующими психотерапию или медикаменты или их комбинацию.
лекарственные препараты
Наиболее распространенными препаратами, используемыми для лечения ОКР, являются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), такие как прозак (флуоксетин), лувокс (флувоксамин), паксил (пароксетин гидрохлорид) и золофт {сертралин); ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SNRIs), такие как Celexa (циталопрам), Lexapro (эсциталопрам) и Effexor (венлафаксин); и трициклический антидепрессант, известный как анафранил (кломипрамин).

Психотерапия
Повторная транскраниальная магнитная стимуляция
Другим потенциальным вариантом лечения является повторяющаяся транскраниальная магнитная стимуляция (мТМС), которая включает в себя наложение магнитной катушки на череп и использование электричества для пульсации через устройство к целевым областям мозга. Это лечение дает разные результаты, но поскольку оно неинвазивное и имеет мало побочных эффектов, оно может быть хорошим вариантом для людей с ОКР, которые не находят облегчения при использовании традиционных методов.
Когда необходимо стационарное лечение
Участие в программах интенсивного стационарного лечения предназначено только для наиболее серьезных случаев ОКР. К счастью, эти тяжелые случаи составляют меньшинство пациентов с ОКР. Принимая во внимание стоимость и обязательство, интенсивные стационарные программы часто рассматриваются как последнее средство, когда другие методы лечения не помогли.
В случаях, требующих госпитализации, человек испытывает симптомы ОКР, достаточно серьезные, чтобы серьезно ухудшить его способность функционировать на работе и дома. Кандидаты на интенсивное стационарное лечение нередко бывают безработными в течение многих лет и имеют серьезные нарушения в отношениях с друзьями и семьей. В особо тяжелых случаях человек может не выходить из дома в течение нескольких дней, недель, месяцев (или дольше). Пациенты, нуждающиеся в стационарном лечении тяжелых симптомов, могут проводить почти весь день, занимаясь ритуалами или принуждениями.
Варианты госпитализации
Даже в тех случаях, когда пациентам требуется более высокий уровень лечения, существуют такие варианты, как дневные программы, интенсивные амбулаторные программы, программы частичной госпитализации и программы проживания. Полная госпитализация обычно осуществляется только тогда, когда пациенты не могут позаботиться о себе или они опасны для себя или других.
Хотя подавляющее большинство госпитализаций по поводу ОКР являются добровольными, в тех случаях, когда симптомы у людей настолько серьезны, что они представляют опасность для них самих или других людей, например, детей, которым пренебрегают из-за симптомов ОКР у родителей, они могут быть госпитализированы. непроизвольно. Суицидальные мысли, связанные с депрессией, вызванной тяжелыми и неослабевающими симптомами ОКР, также являются частой причиной госпитализации.
Лазерная хирургия
В качестве последнего средства, FDA одобрило лазерную хирургию для лечения пациентов с тяжелой, устойчивой к лечению ОКР. Эта процедура нацеливается и сжигает части мозга в области, известной как передняя поясная извилина коры головного мозга. Ранние исследования показали, что эта процедура чрезвычайно эффективна примерно для половины людей, прошедших лечение.