free estadisticas Skip to content

Обзор алкогольной деменции

Обзор алкогольной деменции

Чрезмерное употребление алкоголя в течение нескольких лет может привести к состоянию, известному как алкогольное слабоумие (формально описанное как вызванное алкоголем крупное нейрокогнитивное расстройство в DSM 5), которое может вызвать проблемы с памятью, обучением и другими когнитивными навыками.
обзор
Алкоголь оказывает прямое влияние на клетки мозга, что приводит к плохому суждению, затруднению принятия решений и отсутствию понимания. Проблемы с питанием, которые часто сопровождают злоупотребление алкоголем в течение длительного времени, могут быть еще одним фактором, так как части мозга могут быть повреждены недостатком витаминов.

Алкогольная деменция в некоторой степени похожа на болезнь Альцгеймера в том, что она влияет на память и когнитивные способности. Также, как и при болезни Альцгеймера, когда развивается алкогольная деменция, трудно или невозможно обратить вспять.
Синдром Вернике-Корсакова
Один из синдромов алкоголической деменции известен как Синдром Вернике-КорсаковаЭто два расстройства, которые могут возникать независимо или вместе: энцефалопатия Верника и психоз Корсакова.
Психоз Корсакова обычно развивается, когда симптомы Вернике начинают стихать или прекращаться. Энцефалопатия Вернике приводит к повреждению нескольких частей мозга, включая таламус и гипоталамус. Психоз Корсакова возникает, когда эти части мозга, связанные с памятью, навсегда повреждены.
причины
Алкоголь сам по себе вызывает синдром Вернике-Корсакова не столько, сколько атрофию клеток головного мозга, возникающую при дефиците тиамина (витамин В1). Люди с серьезными расстройствами употребления алкоголя, как правило, испытывают дефицит питательных веществ из-за плохого питания.
Дефицит тиамина часто встречается среди хронических алкоголиков, что является проблемой, поскольку нервным клеткам необходим тиамин для правильной работы. Хронический недостаток витамина В1 может навредить им навсегда.
Тиамин работает в мозге, помогая клеткам мозга производить энергию из сахара. Если есть дефицит тиамина, клетки мозга не производят достаточно энергии, чтобы функционировать должным образом.
Влияние на мозг
Энцефалопатия Вернике, иногда называемая алкогольной энцефалопатией, включает повреждение нескольких областей центральной нервной системы. Это может также включать симптомы, вызванные отменой алкоголя.
Синдром Корсакова, или психоз Корсакова, включает ухудшение памяти и интеллектуальных / когнитивных навыков, таких как решение проблем или обучение, наряду с множественными симптомами повреждения нерва. Наиболее отличительным симптомом является конфабуляция (фабрикация), когда человек составляет подробные, правдоподобные истории об опыте или ситуациях, чтобы закрыть пробелы в памяти. Корсаковский психоз связан с повреждением участков мозга.
Те, кто страдает деменцией, могут иметь очень мало возможностей для изучения новых вещей, в то время как многие другие их умственные способности все еще высоко функционируют. Наряду со снижением когнитивных навыков иногда происходят заметные изменения личности.
Признаки и симптомы
Путаница может быть наиболее очевидным ранним симптомом деменции, но эта путаница также сопровождается очевидными проблемами с памятью. Те, кто страдает деменцией, могут очень подробно вспомнить события, которые произошли много лет назад, но не могут вспомнить события, которые произошли за последние несколько минут.
Еще один ранний признак – рассказывать одни и те же истории или задавать одни и те же вопросы снова и снова, не помня, что вопросы только что задавались и на них отвечали. В разговоре кто-то может повторить одну и ту же часть информации 20 раз, оставаясь совершенно не подозревая, что они повторяют одно и то же в абсолютно стереотипном выражении.
Примечательно, что в то же время они могут полностью владеть своими способностями, хорошо рассуждать, делать правильные выводы, делать остроумные замечания или играть в игры, требующие умственных навыков, таких как шахматы или карты.
Симптомы энцефалопатии Вернике включают в себя:

Путаница и потеря умственной деятельности
Потеря мышечной координации
Аномальные движения глаз (движения назад и вперед)
Двойное зрение
Веко поникшее
Отмена алкоголя

Симптомы синдрома Корсакова:

Неспособность сформировать новые воспоминания
Потеря памяти (иногда тяжелая)
Составление историй (конфабуляция)
Галлюцинации

тестирование
Обследование нервной / мышечной системы может выявить повреждение многих нервных систем организма, поврежденных алкогольной деменцией, включая:

Ненормальное движение глаз
Снижение или ненормальные рефлексы
Быстрый пульс (сердечный ритм)
Низкое кровяное давление
Низкая температура тела
Мышечная слабость и атрофия
Проблемы с прогулкой (походкой) и координацией

Человек с алкогольной деменцией может также казаться плохо питающимся. Следующие тесты могут быть использованы для проверки уровня питания человека:

Сывороточный альбумин (общее питание)
Уровень витамина B1 в сыворотке
Трансклетолазная активность в эритроцитах

Кроме того, уровень ферментов в печени может быть высоким у людей с длительным злоупотреблением алкоголем.
лечение
Раннее лечение является ключом к успешному лечению алкогольной деменции. Если его поймали достаточно рано и повреждение мозга и нервов незначительное, пациенты могут значительно улучшить свое состояние, отказавшись от алкоголя и улучшив свое питание.
Однако, если у кого-то был диагностирован синдром Вернике-Корсакова, на самом деле не существует лечения, которое полностью восстановило бы все его когнитивные функции. Цели лечения, как правило, направлены на контроль симптомов и предотвращение ухудшения состояния деменции. Витамин B1 обычно вводится для улучшения:

Путаница или бред
Трудности с зрением и движением глаз
Недостаток мышечной координации

Тем не менее, лечение витамином B1 редко улучшает потерю памяти и интеллекта, что происходит при психозе Корсакова.
Лечение алкогольной деменции включает прекращение употребления алкоголя.
Отказ от алкоголя предотвратит дополнительную потерю функции мозга и повреждение нервов. Также может помочь улучшение диеты пациента, но оно не заменяет воздержание от алкоголя в предотвращении дальнейшей алкогольной деменции.
Потенциальные осложнения
К сожалению, по данным Национального института здоровья, у пациентов с синдромом Вернике-Корсакова часто возникают серьезные осложнения, в том числе:

Отмена алкоголя
Сложность с социальным взаимодействием
Травма, вызванная падением
Постоянная алкогольная невропатия
Постоянная потеря мышления
Постоянная потеря памяти
Сокращенная продолжительность жизни

профилактика
Поскольку синдром Вернике-Корсакова чаще всего встречается у хронических алкоголиков, прекращение или снижение потребления алкоголя является лучшим способом предотвращения развития этого заболевания. Тем не менее, есть другие факторы риска для развития состояния, в том числе:

анорексия
Чрезмерно строгая диета
Голодание
голодание
Операция по снижению веса
Неконтролируемая рвота
СПИД
Диализ почек
Хроническая инфекция
Рак, который распространился по всему телу