free estadisticas Skip to content

Обзор никотиновой отмены

Национальная база данных горячей линии

Отказ от никотина может вызвать множество физических и психологических симптомов, которые заставляют новых курильщиков чувствовать себя как физически больными, так и психически напряженными и тревожными.
Лучшие 5 вещей, которые нужно знать о снятии никотина
Вы отказываетесь от наркотика, вызывающего сильную зависимость, При вдыхании или проглатывании никотин связывается с рецепторами в нашем мозге, которые запускают выброс дофамина, хорошего гормона, который, как считается, тесно связан с процессом привыкания. Ваше тело будет реагировать на отсутствие никотина, как и ваш разум, поэтому не беспокойтесь, если вы чувствуете себя плохо и не можете перестать думать о курении. Дискомфорт нормальный и современный.

Ключевое слово является временным. Это не будет ощущаться временно, пока вы находитесь посреди этого, но никотиновая абстиненция будетпройти, пока ты не куришь.
Мышление наркомана является частью никотиновой абстиненции.Или, если быть более точным, мышление наркоманов является частью никотиновой зависимости. После того, как вы бросите курить, вы можете ожидать, что ваш ум изо всех сил попытается убедить вас курить. Поставь себя на игнор и не зажигай. Мышление наркомана со временем утихнет.
Помните, что курение отвечает за то, как вы себя чувствуете.Новым бывшим курильщикам, страдающим от никотиновой абстиненции, свойственно думать, что отказ от курения виноват в боли, в которой они находятся. Правда в том, что курение (и последовавшая за ним никотиновая зависимость) – вот почему вы чувствуете так плохо сейчас. Если вы курите, вы вернетесь к отмене никотина каждый раз, когда вам понадобится сигарета. Если вы продолжаете бросать курить, это будет последний раз, когда вам придется отказаться от никотина.
Ты должен идти через это получить через это.Нельзя избежать этой части отказа от курения. Никотин должен покинуть ваше тело. При этом существуют вспомогательные средства, которые могут облегчить или даже устранить дискомфорт. Подробнее об этом ниже. Думайте о никотиновой абстиненции как о задаче, которую нужно выполнить во время выздоровления от никотиновой зависимости. Это не займет много времени в великой схеме вещей.
Каковы симптомы отмены никотина?
Следующий список содержит наиболее часто сообщаемые симптомы отмены никотина.

тяга к курению
раздражительность, капризность
бессонница
усталость
неспособность сосредоточиться
Головная боль
кашель
больное горло
запор, газ, боль в животе
сухость во рту
больной язык и / или десны
после носовых капель
стеснение в груди

Проконсультируйтесь с врачом, если вы беспокоитесь о физической реакции на прекращение курения или если симптомы отмены никотина сохраняются или ухудшаются.
Вывод из других химических веществ
Сигареты содержат более 7000 химических веществ, и многие из них влияют на то, как мы чувствуем себя изо дня в день. Курильщики склонны сбрасывать со счетов некоторые физические реакции, которые они испытывают на курение, потому что они появляются постепенно с годами.
Если вы еще не принимаете поливитамины, самое время добавить их в свой ежедневный режим. Обязательно соблюдайте сбалансированную, здоровую диету и сейчас. Дайте своему организму лучшее топливо, которое вы сможете, пока оно восстанавливается после употребления сигарет.
Как долго длится снятие никотина?
Если вы бросите курить холодную индейку, большая часть никотина в вашем организме будет выделяться в течение первого дня, хотя точное время варьируется от человека к человеку. Котанин, основной метаболит никотина, обнаруживается в крови, слюне и моче в течение нескольких дней.
Если вы используете вспомогательное средство, содержащее никотин, вы будете снижать уровень никотина в течение назначенной терапии. Это значительно облегчает симптомы отмены никотина. Просто будьте внимательны и следуйте инструкциям для НЗТ по вашему выбору, заканчивая в соответствии с рекомендациями производителя или вашего врача.
Если вы используете не-никотиновое вспомогательное средство, такое как Chantix или Zyban, вы можете полностью избежать симптомов отмены никотина. Тем не менее, эти пособия не для всех, поэтому поговорите со своим врачом, если вы хотите попробовать один из них.
Что я могу сделать, чтобы минимизировать дискомфорт?
Есть ряд шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сделать вывод никотина более терпимым.
Соблюдайте сбалансированную диету.Как упомянуто выше, хорошее топливо равно хорошей энергии. Новые бывшие курильщики часто жаждут всех неправильных продуктов. Мы хотим сладостей и соленых закусок, надеясь ослабить желание курить. По правде говоря, мы, вероятно, стремимся к еде в качестве замены для курения, потому что, как и сигареты, это вызывает выброс дофамина в наш мозг. Однако, если вы будете слишком много мусора, это отрицательно скажется на вашем физическом и психологическом самочувствии. Вы можете начать набирать вес так же хорошо, так что старайтесь правильно питаться.
Упражнения, физические упражнения, упражнения.Как и в случае с едой и никотином, физические упражнения также заставляют наш мозг выделять дофамин. Выйдите на прогулку или отправляйтесь в тренажерный зал, чтобы избавиться от чувства никотиновой абстиненции. Это улучшит ваше мышление и ваше физическое благополучие.
Пить воду.Хорошая гидратация всегда важна, но тем более в то время, когда вы проходите вывод никотина. Ваше тело выпускает токсины, и вода поможет избавиться от них. Выпейте высокий стакан воды, когда вы жаждете дыма, чтобы сломать мысль тоже. Это работает.
Получите больше отдыха.Усталость часто встречается во время отмены никотина. Если вы устали и можете управлять этим днем, вздремните. В конце дня, ложитесь спать немного раньше, чем обычно, если вам нужно. Это пойдет вам на пользу. С другой стороны, если вы находитесь на противоположном конце спектра и вдруг обнаружите, что страдаете бессонницей, связанной с прекращением курения (также часто встречающейся), попробуйте совершить длительную прогулку за несколько часов до сна, чтобы получить свое тело. готов ко сну.
Вдох. В первые дни отказа от курения может показаться, что ваш день – это долгое желание курить. Правда состоит в том, что большинство побуждает курить последние три-пять минут. Вместо того, чтобы напрягаться при курении, попробуйте сделать глубокий вдох. Это поможет вам справиться с жаждой более расслабленно.
Отвлекай себяСоздайте короткий список способов избавиться от побуждения к курению или негативного мышления, которые вы можете использовать в любой момент (вода и дыхание – хорошие записи). Измените то, что вы делаете резко, и ваш ум также сместится и отойдет от нисходящей спирали, на которой он включен.
Связаться с онлайн-поддержкой.Независимо от того, присоединяетесь вы или просто читаете, посетите форум поддержки по отказу от курения, чтобы набраться смелости и продолжить, когда вы чувствуете себя подавленным.
Что будет дальше?
Успешная навигация по никотиновой абстиненции – необходимый шаг в лечении никотиновой зависимости, но не думайте, что это все, что нужно сделать.
Вы получили физическую обезьяну никотина со своей спины, и теперь вам нужно перепрограммировать все психические ассоциации, которые у вас есть с курением. Эта часть восстановления занимает немного больше времени, но она также не так интенсивна, как отмена никотина, так что наберитесь духа. Это на самом деле просто вопрос жизни – один день за раз без сигареты в руке. Вы научитесь реагировать на ситуации, которые вызывают желание курить, не загораясь, а когда вы это сделаете, ваш разум запишет изменения, и в следующий раз станет легче.
Слово от Verywell
Не позволяйте никотиновой абстиненции пугать вас. Сохраняйте свою перспективу и следите за призом. Никотиновая абстиненция интенсивна и трудна для большинства людей, но она также временна. Это не длится долго, и лучшие дни впереди. Принимайте это один день за раз, и вы пройдете через это так же, как и другие.