free estadisticas Skip to content

Обзор обсессивно-компульсивного расстройства

Обзор обсессивно-компульсивного расстройства

В то или иное время мы все дважды проверяли, что мы заперли входную дверь, «постучали по дереву», чтобы предотвратить определенную катастрофу, или в наши головы пришла странная или даже тревожная мысль из ниоткуда. В то время как большинство людей продолжают свою повседневную жизнь, не задумываясь об этих переживаниях, если у вас обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), такого рода события могут стать как неприятными, так и изнурительными.
ОКР считается тревожным расстройством, поскольку люди, затронутые этим психическим заболеванием, испытывают сильную тревогу в результате навязчивых мыслей. Часто обширные ритуалы предпринимаются в попытке уменьшить беспокойство, вызванное навязчивыми идеями.

симптомы
Навязчивые являются ли мысли, образы или идеи, которые не исчезнут, нежелательными и чрезвычайно тревожными или беспокоящими («Что, если я заразлюсь смертельной болезнью?» или «Что если я приставлю к ребенку или убью своего партнера?»). ). Компульсии это поведение, которое нужно делать снова и снова, чтобы уменьшить беспокойство. Принуждения часто связаны с навязчивыми идеями. Например, если вы одержимы загрязнением, вы можете почувствовать необходимость неоднократно мыть руки. Тем не менее, это не всегда так.
Кто затронут
ОКР является относительно распространенным заболеванием, которым страдают около 2,5% людей в течение жизни. Это одинаково переживается мужчинами и женщинами и затрагивает все расы и культуры. ОКР обычно начинается в позднем подростковом / юношеском возрасте, хотя также могут быть затронуты маленькие дети и подростки. Родители и учителя часто пропускают ОКР у маленьких детей и подростков, так как они идут на все, чтобы скрыть свои симптомы.
Родители также должны знать о подтипе ОКР у детей, который усугубляется или вызывается фарингитом, когда собственная иммунная система ребенка атакует мозг. Эта форма ОКР у детей с аутоиммунным психоневрологическим расстройством (ПАНДАС) составляет 25% детей с ОКР. В отличие от нормальной ОКР, которая развивается медленно, PANDAS OCD развивается быстро и имеет ряд других симптомов, не связанных с типичными случаями ОКР.
Откуда берется ОКР?
Симптомы ОКР обычно появляются постепенно и могут быть длительными, если их не лечить. Стресс из-за безработицы, трудностей в отношениях, проблем в школе, болезни или родов может быть сильной причиной симптомов ОКР. Кроме того, хотя один «ген OCD» не был идентифицирован, OCD может быть связан с определенными группами генов. Вы также можете подвергаться большему риску, если в семье есть история расстройства.
Люди, которые уязвимы к ОКР, описывают сильную потребность контролировать свои мысли и считают, что странные или необычные мысли означают, что они сходят с ума или теряют контроль. Таким образом, хотя у многих людей могут возникнуть странные или необычные мысли, когда они испытывают стресс, если вы уязвимы для ОКР, может быть трудно игнорировать или забыть об этих мыслях. На самом деле, поскольку эти мысли кажутся такими опасными, в конечном итоге вы обращаете на них еще больше внимания, что создает порочный круг.
ОКР также можно понять с биологической точки зрения. Хотя было время, когда считалось, что психическое заболевание является следствием недостатка характера, теперь ясно, что психические заболевания, такие как ОКР, имеют биологические причины. Одна из теорий заключается в том, что ОКР происходит из-за нарушения в цепи мозга, которая фильтрует или «подвергает цензуре» многие мысли, идеи и импульсы, которые мы имеем каждый день. Если у вас ОКР, вашему мозгу может быть трудно решить, какие мысли и побуждения отключить. В результате вы можете испытывать навязчивые идеи и / или принуждение. Разрушение этой системы может быть связано с аномалиями серотонина.
лечение
Существуют различные препараты, которые эффективны в снижении частоты и тяжести симптомов ОКР. Многие из лекарств, которые эффективны при лечении ОКР, такие как прозак (флуоксетин), паксил (пароксетин), золофт (сертралин) и анафранил (кломипрамин), влияют на уровень серотонина.
Психологическая терапия также является высокоэффективной терапией для снижения частоты и интенсивности симптомов ОКР. Эффективные психологические методы лечения ОКР подчеркивают изменения в поведении и / или мыслях. При необходимости психотерапия может проводиться отдельно или в сочетании с приемом лекарств. Двумя основными типами психотерапии при ОКР являются когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и терапия с воздействием и предотвращением реакции (ERP).