free estadisticas Skip to content

Обзор программы восстановления наркомании SMART

Обзор программы восстановления наркомании SMART

Как и в случае с 12 группами шагов, программа SMART Recovery может стать отличным ресурсом для многих людей, которые работают над преодолением зависимости. Программа восстановления SMART разделяет с AA основополагающие принципы доступности, конфиденциальности и взаимной поддержки, которые связывают вас с всемирной сетью помощи, как часто, так и когда вам это нужно. Тем не менее, SMART Recovery Program не так широко распространена и не известна.
Программа SMART Recovery, более строгая по сравнению с 12-шаговыми группами, может обеспечить большую безопасность участников в ее упрощенном и стандартизированном подходе к преодолению зависимости.

SMART Recovery 4-точечный процесс

Создание и поддержание мотивации к изменениям
Справиться с побуждениями использовать
Эффективное управление мыслями, чувствами и поведением без привыкания
Жить сбалансированной, позитивной, здоровой жизнью

Встречи проходят по стандартной структуре, которая включает в себя как обучение, так и участие участников. Программа восстановления SMART отличается от 12 ступенчатых групп, но многие люди предпочитают участвовать в обеих группах.
Обзор программы восстановления SMART
Программа SMART Recovery – это программа самопомощи на уровне сообщества, которая может быть альтернативой или дополнением к 12-шаговым программам, таким как «Анонимные алкоголики» (AA), «Анонимные наркотики» (NA) и «Кокаин анонимный» (CA).
Несмотря на то, что они не так широко распространены или широко известны, как группы из 12 человек, существует большая сеть из более чем 500 личных встреч (доступных во многих странах), а также онлайн-встреч.
Это благо для людей с зависимостью, которые нуждаются в постоянной поддержке: независимо от того, куда вы идете, вы часто можете найти собрание, если хотите посетить его.
Встречи SMART Recovery упрощаются, а сами встречи проводятся в стандартном формате. Это может дать большое преимущество перед 12-шаговыми группами, которые могут сильно различаться, и в них могут доминировать отдельные лица, выдвигающие свою собственную повестку дня.
Smart Recovery

Шесть этапов перемен

Нет спонсоров

Психологический подход

Управление ведущими

12-шаговые программы

Другое преимущество состоит в том, что, в отличие от АА и других 12-шаговых групп, SMART Recovery основан на надежных и проверенных психологических и научно обоснованных подходах.
Некоторые участники также ценят тот факт, что SMART Recovery не требует от участников заниматься духовными практиками. И особенно важно для людей с двойным диагнозом, включающим проблему психического здоровья или проблему физического здоровья, требующую психоактивных лекарств, вы не столкнетесь с людьми, которые предполагают, что это еще одна форма «зависимости», которая иногда может случиться с экстремистскими 12 участниками шага , На самом деле программа восстановления SMART заявляет, что она поддерживает правильное использование лекарств.