free estadisticas Skip to content

Обзор расстройства поведения, ориентированного на тело

Обзор расстройства поведения, ориентированного на тело

Хотя каждый из них не индексируется в DSM-5, эти часто пропускаемые поведенческие трудности могут вызывать сильные страдания и функциональные нарушения в жизни тех, кто с ними борется.
Сосредоточенное на теле повторяющееся поведение (BFRB) включает в себя любое повторяющееся поведение по уходу за собой, которое включает в себя кусание, вытягивание, выщипывание или выскабливание собственных волос, кожи или ногтей, что приводит к повреждению тела и встречается с многочисленными попытками остановить или уменьшить поведение.

Как и у их более официально признанных родственников трихотилломании и расстройства экскориации, BFRBs, которые приобретают клиническую значимость, должны вызывать заметное расстройство или нарушение повседневного функционирования индивидуума и не могут быть лучше объяснены стереотипным расстройством движения или несуицидальным само-вредным поведением.
Типы
BFRB включают, но не ограничиваются:

Трихотилломания (trick-o-till-o-mania) периодическое растягивание волос, приводящее к выпадению волос. Данные свидетельствуют о том, что трихотилломания встречается примерно у 1–3% населения.
Экскориация Нарушение повторяющегося выделения кожи, приводящее к поражениям кожи. Исследования показывают, что патологическое выделение кожи затрагивает 1,4% – 5,4% взрослого населения США, 75% из которых – женщины.
Онихофагия (ай-нэ-ке-фай-дзи-а) – разрушение ногтей или ногтей на ногах с помощью привычного укуса. По оценкам, такое поведение встречается примерно у 28–45% населения. Это может привести к осложнениям, таким как видимое повреждение кожи и ногтей, кожные инфекции и проблемы с зубами, включая пародонтоз, неправильный прикус, скученность или ротацию и истирание резцов. ,
Онихотилломания (ах-нэ-ке-до-о-мания) – разрушение ногтей или ногтей на ногах с помощью хронического выщипывания, подтягивания и маникюра. Хотя по этой проблеме имеется мало эмпирических данных, в психологической и дерматологической литературе было опубликовано несколько сообщений о случаях заболевания. Осложнения этого расстройства сходны с онихофагией.

Губный прикус (кератоз прикуса) – повторяющийся прикус кожи собственных губ.
Прикус щеки (кератоз щеки) – рецидивирующее разрушение слизистой оболочки полости рта путем укуса собственными зубами, обычно поражающего область средней внутренней щеки. По оценкам, встречающиеся примерно у 3% взрослых в США, осложнения прикусывания губ и поведения при укусе щеки включают изъязвления, язвы и инфекции ротовой ткани, а также развитие кератоза, похожего на мозоль.
Жевание языка – хроническое жевание языка, чаще всего по бокам языка, является распространенной оральной проблемой. Осложнения поведения включают болезненность и кератинизацию, пигментацию и гиперкератоз. Хотя эта проблема мало изучена, она отмечена в стоматологической литературе.

Недоразумения
Одно из величайших недоразумений, касающихся BFRB, – это основополагающая психопатология. Вопреки ранней литературе об этих моделях поведения, предполагающей, что они являются самоуничтожением, недавние исследования показывают, что они не связаны с преднамеренным самоповреждением.
Несмотря на то, что функция поведения варьируется, его часто воспринимают как успокаивающее или помогающее при регулировании эмоций или возбуждении нервной системы.
Большинство людей, которые занимаются этим поведением, реагируют на физически ощущаемое побуждение (сравнимое с предварительным побуждением к тику), которое облегчается поведением, или они пытаются исправить, исправить или иным образом улучшить какой-то самовоспринимаемый аспект целевая область (например, внешний вид, тактильные ощущения и т. д. Например, выбрать паршу с целью содействия более гладкому виду и более быстрому заживлению).
Люди обычно не намерены причинять боль или причинять телесные повреждения. На самом деле, они расстроены вызванным этим повреждением кожи, волос или ногтей и прилагают многократные усилия, чтобы уменьшить или остановить поведение.
лечение
Основанное на фактических данных лечение BFRBs, о чем свидетельствует исследование трихотилломании и расстройства экскориации, включает специфическую когнитивно-поведенческую терапию (CBT), тренировку по изменению привычки (HRT).
HRT включает тренировку осведомленности (то есть, самоконтроль), идентификацию триггеров поведения, контроль стимулов (изменение среды для уменьшения вероятности поведения при выборе) и тренировку по конкурирующим реакциям (выявление поведения замещения, несовместимого с выбором кожи).
Также было показано, что обучение навыкам акцептационной и приверженной терапии (ACT) и диалектической поведенческой терапии (DBT) является эффективным в качестве дополнительной стратегии к ЗГТ.