free estadisticas Skip to content

Облегчение после паники

Облегчение после паники

Если у вас есть приступы паники, вы знаете, что они могут быть пугающим опытом с последствиями, с которыми может быть чрезвычайно сложно справиться. Однако, следуя инструкциям, приведенным здесь, вы сможете найти некоторое облегчение и вернуться на правильный путь после панических ударов.
Что такое приступ паники
Представьте, что вы едете на работу, когда вдруг вас переполняют чувства страха и страха. Ваше сердце чувствует, как будто оно стучит из вашей груди, вызывая боль во всей верхней части тела, и вам трудно дышать. Вы начинаете все больше бояться, когда начинаете дрожать и потеть. Ваши ноги и руки чувствуют, что в них есть булавки и иголки, и вы начинаете ощущать тошноту.

Вы думаете, что это не может случиться с вами. Вы почти чувствуете, что наблюдаете за собой на расстоянии, чувствуете, что полностью оторваны от себя и своего окружения. Вы съезжаете на обочину, опасаясь, что потеряете контроль над своей машиной или, возможно, потеряете сознание за рулем.
Так же быстро, как и ваши симптомы, вы замечаете, что эти ощущения постепенно стихают. Но даже когда вы понимаете, что паническая атака прошла, вы все равно чувствуете беспокойство и раздражение. Вам потребуется некоторое время, чтобы переориентироваться и вернуться на дорогу. Остальная часть вашего дня отмечена чувством нервозности и опасения.
Эти атаки могут оказывать эмоциональное, физическое и когнитивное воздействие, которое может повлиять на вас еще долго после того, как атака ослабла. После того, как вы испытаете приступ паники, вам может быть трудно взять себя в руки.
Остановись и дыши
Во время приступа паники у вас может возникнуть затрудненное дыхание и боль в груди. Эта одышка, возможно, заставила вас чувствовать, что вы не получаете достаточно воздуха или испытывать удушье или удушье. Сжатое дыхание часто вызывает чувство боли в груди, которое часто встречается при приступах паники. Боль в груди и затрудненное дыхание могут быть очень пугающими, вызывая чувство беспокойства в течение всего оставшегося дня.
Чтобы противодействовать одышке, вызванной паникой, попробуйте глубокое дыхание. Как только вы заметите, что ваши симптомы уменьшаются, начните дышать медленно и целенаправленно. Сделайте глубокий, ровный, ровный вдох через нос. Как только вы вдохнете столько воздуха, сколько сможете, задержите дыхание на мгновение или два. Затем постепенно выдыхайте через рот, пока не почувствуете, что в легких не осталось воздуха.
Попробуйте повторить процедуру медленного вдоха через нос, кратковременно задерживая дыхание и медленно выдыхая изо рта. Занимаясь глубокими дыхательными упражнениями в течение дня, вы сможете чаще справляться со своей тревогой, что поможет вам почувствовать спокойствие.
Используйте позитивный разговор с самим собой
Приступы паники могут вызвать у вас чувство беспокойства, нервозности и страха. Когда происходит атака, у вас могут возникнуть страшные мысли о потере контроля или даже возможной смерти от атаки. Как только атака начинает рассеиваться, вы можете испытывать смущение или разочарование по поводу своего опыта с паникой. Вы можете даже начать беспокоиться о том, когда произойдет следующая атака.
Чтобы преодолеть негативные мысли, которые могут вызвать панические атаки, попробуйте использовать позитивный разговор с самим собой и аффирмации для улучшения настроения и обретения чувства контроля. Когда паническая атака заканчивается, напомните себе, что она скоро закончится и она не сможет вам навредить. Если возникают мысли о собственной вине, постарайтесь простить себя, противостоять вине с помощью утверждений и продолжать свой день.
Подумайте о том, чтобы придать силы мыслям и утверждениям, например, молча повторять про себя, я контролирую свою тревогу. Это пройдет, я достойный человек с множеством замечательных качеств или я сильнее, чем мои панические атаки.
Поговорите с любимым
Если возможно, может быть полезно связаться с любимым человеком, чтобы обсудить все. Вам даже не нужно сообщать своему другу или члену семьи, что у вас только что случился приступ паники. Скорее, вы можете позвонить своему любимому человеку просто пообщаться. Вы можете обнаружить, что простой разговор с кем-то, кому вы доверяете, заставит вас чувствовать себя лучше, когда симптомы вашей панической атаки уменьшатся.
Если никого нет в наличии или вам непрактично связываться с кем-либо после вашей панической атаки, постарайтесь подумать, что вам скажет доверенный друг или член семьи. Подумайте о том, как поддерживающий друг может сказать вам, что вы справитесь со своей тревогой или что он или она гордятся вами за то, что вы так хорошо справились с вашей панической атакой.
Перефокусироваться на что-то еще
После приступа паники ваши личные мысли и энергия могут быть чрезмерно сосредоточены на вашей тревоге и других симптомах. Вместо того, чтобы питать беспокойство большим вниманием или беспокойством, попытайтесь сконцентрироваться на чем-то, что приносит вам немного счастья или чувство покоя. Например, вам может быть полезно донести свою осведомленность до того, что вы планируете делать в будущем или до радостных времен из своего прошлого. Если возможно, попробуйте прогуляться на свежем воздухе или заняться любимым делом, чтобы помочь очистить свой разум.