free estadisticas Skip to content

Обморожение детей и малышей

Обморожение детей и малышей

Из-за озноба зимой вам может понадобиться дополнительная чашка горячего какао и уютная пара пижам, но ваш малыш поднимается, чтобы выйти на улицу и исследовать белые вещи, плавающие с неба. Или, может быть, вы просто нуждаетесь в галлоне молока и вынуждены терпеть морозы с ребенком на буксире. В любом случае, вы можете быть обеспокоены риском обморожения для вашего малыша, особенно потому, что они часто не могут сказать вам, что они простудились. Не говоря уже о том, что младенцы и маленькие дети особенно подвержены обморожению в носу, ушах, щеках, пальцах рук и ног.
Вот что вам нужно знать, чтобы предотвратить, выявить и лечить обморожения у детей и малышей.
Что такое обморожение?
Обморожение – это повреждение тканей, вызванное чрезмерным воздействием сильного холода. Это происходит, когда кожа и иногда слои ткани фактически замерзают. Обмороженные участки становятся очень холодными на ощупь и становятся белыми или бледно-серыми. Обморожение может привести к необратимым травмам; в крайних и очень редких случаях, если не лечить, это может привести к ампутации.

Какая разница между обморожением и морозом?
Frostnip намного менее серьезен и намного более распространен чем обморожение. При морозе пораженная часть тела становится холодной и бледной, но разогревание менее болезненно и занимает меньше времени. Frostnip может раздражать кожу и вызывать покраснение и дискомфорт, но не наносит непоправимого вреда.
Что вызывает обморожение?
Когда вы простудитесь, кровеносные сосуды в ваших конечностях сжимаются, посылая кровь в ядро ​​вашего тела, чтобы держать вас в тепле. При сильной простуде некоторые ткани могут быть полностью отрезаны от кровоснабжения, после чего она замерзает и может быть повреждена.
Каковы признаки обморожения?
Первыми признаками обморожения являются покраснение и боль, сразу же сопровождаемая онемением. Область может также казаться восковой и более плотной, чем обычно, и иметь белый или серовато-желтый цвет. Ваш ребенок или малыш могут не знать о состоянии, потому что область онемела, и он не может чувствовать это. Если онемение не проходит в течение нескольких минут, немедленно обратитесь к врачу.
Забота
Как защитить детей и малышей от сильной простуды
Забота
Какая температура подходит для ребенка?
Забота
Как защитить детей и малышей от сильной простуды
Забота
Какая температура подходит для ребенка?
Как вы можете защитить своего ребенка или малыша от обморожения?
Защита вашего малыша от обморожения перед выходом из дома – ваша лучшая защита от стихии. Эти советы могут помочь:

Не храбрый Арктика. Младенцы и малыши никогда не должны находиться на улице при ветре или температуре -15 градусов по Фаренгейту или ниже, потому что воздействие на кожу может привести к повреждению всего за несколько минут.
Заполнять. Обязательно накормите малыша едой или закуской, прежде чем отправиться на холод – для поддержания тепла тела в холодную погоду требуется много калорий.
Укрыться. Чехол от дождя предохраняет коляску от ветра и снега, а мешочек для коляски на флисовой подкладке отлично подходит для хранения ребенка в короткой прогулке. Тем не менее, ни один ребенок не должен долго оставаться на морозе.
Слой вверх. Несколько слоев одежды являются ключевыми (майка, рубашка, толстовка, пальто; хлопок и флис работают особенно хорошо). Слои сохраняют тепло для ребенка, и вы можете удалить их один за другим в автомобиле или супермаркете. Детям и малышам требуется еще один слой, чем мама и папа. Шапка, варежки, теплые носки, ботинки и теплое пальто или зимний комбинезон должны быть стандартным оборудованием для холодной погоды.
Ограничьте свое время на улице. Младенцы должны выходить на крайнюю простуду максимум на несколько минут, а малыши должны играть на улице в течение 20-30 минут, прежде чем сделать перерыв.

Как вы относитесь к обморожению?
Если вы видите признаки обморожения вашего ребенка, немедленно попробуйте согреть пораженные участки тела. Откройте пальто и рубашку и уложите ребенка рядом с кожей. Затем как можно быстрее обратитесь к врачу или в отделение неотложной помощи. Если это невозможно сразу, попробуйте завести ребенка внутрь, чтобы постепенно начать разогревать обмороженные участки. Вот как это сделать безопасно:

Снимите мокрую одежду и заверните ребенка или ребенка в теплые одеяла.
Дайте ребенку теплые жидкости, кормя его или кормя его теплой (не горячей) бутылкой молока или воды.
Замочите область в теплой (не горячей) воде (примерно на 100 градусов по Фаренгейту, или чуть теплее, чем температура тела). Если область не впитывается (то есть уши, нос, щеки), используйте теплые компрессы, мочалки или полотенца, смоченные водой той же температуры. Никогда не используйте горячую воду и не размещайте ребенка рядом с плитой, радиатором или обогревателем, поскольку это может усугубить ущерб. Продолжайте замачивать или применять компрессы, добавляя теплую воду по мере необходимости, пока цвет не вернется на кожу в течение примерно 20-30 минут за один раз.
Не трите и не пытайтесь массировать обмороженную область, так как это может привести к большему повреждению.
Не позволяйте малышу ходить по пальцам ног, которые, как вы подозреваете, могут иметь обморожение, потому что это тоже может привести к большему ущербу.

Имейте в виду, что при обморожении кожа может покраснеть или покрыться волдырями. Если вы этого еще не сделали, отведите вашего ребенка в отделение скорой помощи и будьте предельно осторожны, чтобы сохранить пораженные участки в тепле.
Когда следует позвонить доктору?
Если онемение длится более нескольких минут, позвоните своему педиатру или немедленно отведите ребенка в отделение скорой помощи.
Зима – это мир исследований для вашего малыша. Строит ли он снеговика, чтобы соперничать со всеми снеговиками, или просто прижимается к слингу, он может не заметить, что его крошечные пальцы на ногах чрезмерно подвержены воздействию холода. Но, прикрывая вашего ребенка или малыша должным образом с головы до пят, делая перерывы, зная начальные признаки обморожения и консультируясь с врачом, вы можете защитить своего малыша от опасностей экстремальной зимней погоды.