free estadisticas Skip to content

Обнаружение предупреждающих признаков депрессии у маленьких детей

Обнаружение предупреждающих признаков депрессии у маленьких детей

Учитывая тот факт, что депрессия может начаться в раннем детстве, обеспокоенные родители часто задаются вопросом, есть ли какие-либо предупреждающие признаки депрессии в их собственных маленьких детях.
Согласно исследованию в Журнал клинической детской и подростковой психологииразличные эмоциональные реакции были замечены у детей дошкольного возраста, которые были в депрессии или подвержены риску усвоения симптомов, и у детей, которые не были.

Интернализующие симптомы, такие как крайняя застенчивость и необъяснимые физические жалобы, связаны с депрессивными симптомами у некоторых детей.
В своем исследовании детей в возрасте от 3 до 5 лет они обнаружили, что у депрессивных и подверженных риску мальчиков было больше гнева, чем у любой другой исследуемой группы, и что у депрессивных и подверженных риску девочек в целом было больше грусти.
Этот вывод свидетельствует о том, что ранние эмоциональные предупреждающие признаки могут присутствовать в ходе детской депрессии. Кроме того, это показывает, что эти эмоциональные реакции различаются у мальчиков и девочек.
Дополнительные предупреждающие знаки
Родители должны знать о дополнительных признаках депрессии, которые могут появиться у маленьких детей. Маленькие дети с меньшей вероятностью смогут выразить то, что они чувствуют, чем дети старшего возраста или взрослые. Вместо этого они могут цепляться за родителя и отказываться от разлучения из-за страха что-то плохого случиться, постоянно жаловаться на неопределенные физические недуги, которые не имеют под собой медицинской причины, или отказываться посещать школу или уходить из дома.
Родители, учителя или опекуны могут сообщить, что ребенок «не похож на себя».
В отличие от взрослых, где подавленное настроение и ангедония являются основными факторами для постановки диагноза депрессии, раздражительность является важным симптомом депрессии у детей и фактически является фактором в диагностике депрессии у детей, согласно DSM-IV. Раздражительность может проявляться в виде вспышек гнева, неадекватных реакций или просто негативного настроения.
Ангедония, или неспособность испытывать удовольствие, тесно связана с депрессией и может быть четко определена к 3 годам. Для детей ангедония характеризуется неспособностью испытывать удовольствие от игры, соответствующей возрасту.
Что делать, если вы обеспокоены
Если вы считаете, что у вашего маленького ребенка симптомы депрессии, сначала обратитесь к его педиатру. Врач может исключить любое физическое заболевание, которое может быть причиной его симптомов.
Как только физическое заболевание будет исключено, попросите вашего ребенка пройти обследование у психиатра, который обучен работе с детьми и лечению расстройств настроения. Специалист оценит вашего ребенка и определит соответствующий диагноз и, при необходимости, лечение.
Раннее выявление депрессии чрезвычайно важно, особенно для детей. Эффективное лечение может уменьшить тяжесть депрессии у ребенка.