Образ тела у женщин можно улучшить с помощью письменных упражнений

Исследование, опубликованное в журнале Psychology of Women Quarterly, показало, что самосострадание и письма, ориентированные на функциональность тела, могут улучшить образ тела. Также читайте – Натуральные средства от неприятного запаха тела

По словам соавтора Рене Энгельн, профессора Северо-Западного университета, вмешательства с положительным изображением тела, направленные на то, чтобы показать женщинам, что они красивы такими, какие они есть, или призывать их «любить свое тело», часто обречены на провал. Читайте также – Вот почему женщины более подвержены аутоиммунным заболеваниям, чем мужчины.

По словам исследователей, неудовлетворенность телом среди женщин широко распространена и может привести к ряду тревожных последствий, включая расстройства пищевого поведения, депрессию и тревогу. Читать: 6 причин, почему позор тела, жирный позор, позор для шлюх – это не нормально! Читайте также – Новый тренинг осознанности для борьбы с наркозависимостью: исследование

Для исследования исследователь проверила влияние трех конкретных письменных упражнений на удовлетворенность телом студенток.

«В первых двух исследованиях мы обнаружили, что потратив всего 15 минут на написание и рассмотрение одного из трех конкретных типов писем самому себе, можно значительно повысить удовлетворенность женского тела, по крайней мере, на краткосрочную перспективу», – сказала Энгельн.

В двух случаях написания писем основное внимание уделялось состраданию к себе. Одно из них было простым письмом самосострадания, другое – письмом самосострадания, адресованным конкретно телу, отметили исследователи.

«Третий тип вмешательства по написанию писем просил женщин написать письмо своему телу, выражая благодарность за все его функции – все, что он делает, чтобы помочь вам справляться каждый день. По сравнению с контрольными условиями, все три буквы увеличивали удовлетворенность тела », – добавил исследователь. Читать: 4 способа позорить молодую маму, даже не подозревая об этом!

В последнем исследовании исследователи превратили инструкции по написанию писем в более простое и быстрое письменное задание, которое можно было выполнять онлайн. Это была та же основная идея, но женщины писали серию предложений вместо более формального письма.

Исследователи отметили, что более 1000 студенток завершили исследование, которое еще раз показало, что самосострадание и буквы, ориентированные на функциональность тела, могут улучшить образ тела.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июня 2018 г., 16:49