Обратите внимание: эти 3 образа жизни могут привести к бесплодию у мужчин и женщин.

Создание семьи – это личный выбор. Хотя могут быть пары, которые захотят родить ребенка как можно раньше, а те, кто не против зачать ребенка, даже после 4 лет совместной жизни. Независимо от того, когда вы решите завести ребенка, важно вести хороший образ жизни. Также читайте – 8 эффективных поз йоги для повышения фертильности у женщин

Эксперты по фертильности подтвердили, что поддержание здорового образа жизни действительно важно. Здоровый образ жизни не только способствует правильному питанию, но и предполагает сокращение пороков. Вот 3 образа жизни, которые снижают количество сперматозоидов у мужчин 3 образа жизни, снижающие шансы на беременность у женщин: Также читайте – Добавки с рыбьим жиром могут помочь повысить фертильность у мужчин: Вот некоторые продукты, которые также могут помочь

3 образа жизни, которые нарушают количество сперматозоидов у мужчин: Читайте также – Хотите повысить фертильность? 5 продуктов, которые нужно добавить в свой рацион

Д-р Раджалакшми Валавалкар, Консультант отдела ЭКО и репродуктивной хирургии Cocoon Fertility, считает, что здоровый образ жизни очень важен. Когда дело доходит до создания семьи, здоровье спермы очень важно.

1. Слишком поздно ложиться – «Исследования показывают, что недостаток сна может снизить выработку гормона тестостерона, который необходим для производства спермы», – сказал доктор Валавалкар. Исследование, опубликованное в Medical Science Monitor, обнаружило тесную связь между количеством сперматозоидов, здоровьем и сном. Исследование показало, что короткая и продолжительная продолжительность сна и более позднее время отхода ко сну могут снизить количество, выживаемость и подвижность сперматозоидов.

2. Держать мобильный телефон в кармане – Одна из самых распространенных привычек – держать телефон в кармане брюк. Однако эта привычка может повлиять на качество спермы, а также может снизить подвижность сперматозоидов. «Исследования показали, что излучение от телефонов может вызвать повреждение ДНК сперматозоидов, а тепло от телефона может повысить температуру внутри мошонки и ухудшить качество спермы», – сказал доктор Валавалкар.

3. Чрезмерное употребление алкоголя и курение– Обе эти привычки могут нанести серьезный вред мужской репродуктивной системе. Это отрицательно сказывается на клетках яичек, вырабатывающих сперму и вырабатывающих мужской гормон тестостерон. Хроническое пьянство и курение могут вызвать сокращение яичек, увеличить аномальные формы сперматозоидов, уменьшить количество и подвижность сперматозоидов и связаны с повышенным повреждением ДНК сперматозоидов.

3 образа жизни, которые снижают шансы на беременность у женщин:

«Несмотря на то, что важно иметь здоровый режим питания, необходимо воздерживаться от пороков и привычек образа жизни, подобных этим, для здоровой беременности», – сказал он. Д-р Анага Карханис, Директор Cocoon Fertility.

1. Курение- Курение рассматривается как потенциальный риск для здоровья женщины до и во время беременности. Курение увеличивает риск выкидыша и отрицательно влияет на выработку гормонов и окружающую среду в матке. Риск ЗВУР (задержки внутриутробного развития) для ребенка очень высок, как и риск преэклампсии для матери.

2. Алкоголь- «Хотя отказ от алкоголя при попытке зачать ребенка является разумной рекомендацией, прием алкоголя перед зачатием может снизить вероятность спонтанной беременности, а также эффективность лечения бесплодия. «Алкоголь вызывает нарушение менструального цикла, влияет на качество яйцеклетки, снижает вероятность оплодотворения, снижает концентрацию гормонов и увеличивает риск выкидыша и аномалий плода», – сказал доктор Карханис.

3. Стресс– В современном быстро меняющемся обществе большинство женщин испытывают стресс, но это может снизить ее шансы на зачатие. Стресс может нарушить работу гипоталамуса, который является железой мозга, регулирующей ваши гормоны. Это, в свою очередь, влияет на овуляторный цикл, что может вызвать нарушения менструального цикла и овуляции.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 7 августа 2018 г., 16:18