Обратное старение, связанное с морщинами и выпадением волос

Обратное старение, связанное с морщинами и выпадением волос

В модели мышей, разработанной в Университете Алабамы в Бирмингеме, Кешав Сингх, доктор философии, и его коллеги обнаружили, когда индуцируется изменение, ведущее к митохондриальной дисфункции; у мыши в течение нескольких недель появляется морщинистая кожа и обширная видимая потеря волос. Также читайте – 5 одобренных экспертами упражнений для борьбы с эффектами старения

Когда функция митохондрий восстанавливается путем выключения гена, ответственного за митохондриальную дисфункцию, мышь возвращается к гладкой коже и густому меху, неотличимой от здоровой мыши того же возраста. Также читайте – Употребление манго может помочь женщинам в постменопаузе уменьшить морщины на лице.

Важно отметить, что мутация, которая запускает это, находится в ядерном гене, влияющем на функцию митохондрий, крошечных органеллах, известных как электростанции клеток. Читайте также – 7 советов по уходу за кожей, чтобы выглядеть великолепно в этот праздничный сезон

У людей снижение митохондриальной функции наблюдается при старении, а митохондриальная дисфункция может вызывать возрастные заболевания.

Истощение ДНК в митохондриях также связано с митохондриальными заболеваниями человека, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, возрастными неврологическими расстройствами и раком.

Мутация в мышиной модели индуцируется при добавлении антибиотика доксициклина в пищу или питьевую воду. Это вызывает истощение митохондриальной ДНК, поскольку фермент для репликации ДНК становится неактивным.

Через четыре недели у мышей появились седые волосы, уменьшенная густота, выпадение волос, замедленные движения и вялость – изменения, напоминающие естественное старение.

Значительно, выпадение волос и появление морщин на коже можно было бы обратить вспять, отключив мутацию.

Когда мутация была вызвана, в других органах наблюдались небольшие изменения, что свидетельствует о важной роли митохондрий в коже по сравнению с другими тканями.

Морщинистая кожа показала изменения, аналогичные тем, которые наблюдаются как при внутреннем, так и при внешнем старении: внутреннее старение – это естественный процесс старения, а внешнее старение – это эффект внешних факторов, влияющих на старение, таких как морщины на коже, которые появляются из-за чрезмерного солнечного света или длительного периода времени. срок курения.

Аннулирование мутации восстановило функцию митохондрий, а также патологию кожи и волос. Это показало, что митохондрии являются обратимыми регуляторами старения кожи и выпадения волос – наблюдение, которое Сингх называет «удивительным».

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июля 2018 г., 7:58 | Обновлено: 23 июля 2018 г., 8:05