OCD

Обсессивно-компульсивное расстройство: видео-приложение может помочь в лечении людей с этим заболеванием

Новое исследование показало, что приложение, показывающее людям, как люди моют руки, может помочь бороться с симптомами обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Исследователи из Кембриджского университета разработали видео-приложение. В соответствии с репортаж ABC News, исследователи надеются, что приложение для «тренировки мозга» позволит людям, страдающим ОКР, лечиться за считанные секунды, просто разблокировав свои смартфоны, вместо того, чтобы записываться на прием к терапевту. Также прочтите – Может ли частое мытье рук увеличить заболеваемость ОКР?

Один из наиболее распространенных типов расстройства связан с опасениями по поводу чрезмерного мытья рук и заражения, что может нанести вред больным. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports. Читайте также – Жизнь с ОКР? Некоторые травы, которые могут помочь справиться с симптомами

Его провели Баланд Джалал и профессор Барбара Саакян, результаты показали, что всего одна неделя использования приложения показала значительные улучшения у протестированных. Также читайте – Депрессия, тревога и ОКР могут вызвать суицидальные мысли у детей.

Чтобы избежать потенциального ухудшения своих симптомов, г-н Джалал и профессор Саакян использовали для проекта 93 здоровых человека в возрасте от 18 до 64 лет с сильным страхом заражения, а не реальных людей, страдающих ОКР.

Участники были разделены на три группы: одна смотрела 30-секундные видеоролики, на которых они мыли руки в приложении, вторая смотрела похожие видеоролики, в которых они касались загрязненных поверхностей, а третья, контрольная группа, наблюдала, как они делают нейтральные движения руками.

Процент завершения исследования также был успешным: все участники прошли недельное испытание и просмотрели свое видео в среднем 25 из 28 возможных раз. Г-н Джалал сказал, что возможность использовать приложение в любое время и в любом месте также была полезной.

Однако приложение в настоящее время не доступно для публичного использования, и потребуются дальнейшие исследования и клинические испытания, прежде чем будет окончательно показано, что оно является эффективным лечением, но г-н Джалал сказал, что признаки были многообещающими.

Опубликовано: 26 октября 2018 г., 21:56