free estadisticas Skip to content

Обследование обнаружило, что на мельницах с таблетками было принято решение о переходе на употребление героина

Обследование обнаружило, что на мельницах с таблетками было принято решение о переходе на употребление героина

Увеличение числа посещений отделения неотложной помощи в связи с передозировкой героина и увеличением количества героина, изъятого правоохранительными органами в течение последних нескольких лет, свидетельствует об увеличении использования этого наркотика в Соединенных Штатах.
Средства массовой информации по всей стране сообщают о тенденции к увеличению употребления героина, наблюдаемой должностными лицами здравоохранения и правоохранительных органов.

Чиновники предположили в средствах массовой информации, что причиной увеличения было отчасти общенациональное подавление злоупотребления отпускаемыми по рецепту лекарствами. Реализация программ отслеживания рецептов и закрытие известных «таблеточных заводов», особенно во Флориде, вызвали нехватку обезболивающих рецептурных препаратов на улице и соответствующее увеличение цены.
По словам чиновников, из-за того, что таблетки от боли труднее получить и они стали дороже, люди, у которых появилась зависимость от рецептурных лекарств, постепенно стали обращаться к героину, просто потому, что он внезапно стал дешевле и доступнее.
Переход на героин уже не теория
Теперь эта теория больше не является спекуляцией, а подкреплена научными исследованиями, а именно опросом более 15 000 пациентов в 49 штатах, которые обращались за лечением от опиоидной зависимости в течение почти семи лет.
Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе обследовали 15 227 пациентов с 1 января 2008 года по 31 сентября 2014 года. Этим пациентам было предложено пройти анонимные обследования, поскольку они проходили программы лечения без метадоновой терапии на всей территории США.
Их спросили об их наркотиках выбора и методах использования и злоупотребления.
Потребление героина значительно возросло
Участникам также была предоставлена ​​возможность пройти более подробные онлайн-интервью об употреблении наркотиков, если они хотят отказаться от своей анонимности. Из 15 227 только 267 согласились на онлайн-интервью.
К 2014 году почти 42% потребителей наркотиков, обращающихся за лечением, сообщили, что они принимали как героин, так и обезболивающие препараты, отпускаемые по рецепту, в течение месяца после начала лечения. В 2008 году только 23,6% сообщили об использовании обоих препаратов за месяц до начала лечения.
Новый переход к старому наркотику
В течение почти семи лет исследования опрос показал, что по всей стране:

Те, кто злоупотреблял только рецептурными опиоидами, снизились на 6,1%.
Число тех, кто злоупотреблял как лекарствами, отпускаемыми по рецепту, так и героином, увеличилось на 10,3%.
Те, кто злоупотребляли только героином, выросли на 14,1%

Региональные тенденции в употреблении героина различаются
Исследователи обнаружили, что при разбивке по регионам страны исследователи обнаружили некоторые отклонения от национальной тенденции.
«На восточном и западном побережьях комбинированное употребление героина и отпускаемых по рецепту лекарств превзошло исключительное использование рецептурных опиоидов», – сказал старший исследователь Теодор Дж. Цицерон, доктор философии. «Эта тенденция менее заметна на Среднем Западе, а на Глубоком Юге мы наблюдаем постоянное использование отпускаемых по рецепту лекарств, но не так много героина».
Героин как дополнение к таблеткам от боли
Исследование показало, что немногие, кто злоупотребляет обезболивающими по рецепту, полностью отказываются от приема героина. Вместо этого большинство используют героин, чтобы дополнить употребление таблеток от боли.
«Мы видим, что очень немногие люди полностью переходят с рецептурных опиоидов на героин; скорее, они употребляют оба препарата», – сказал Цицерон. «Я думаю, что нет полного перехода на героин из-за опасений стать стереотипным наркоманом».
Это может быть связано с тем, что по-прежнему существует значительная стигма в отношении употребления героина, сказал Цицерон.
Доступность, стоимость фактор в переходный период
«Люди часто говорили нам:« По крайней мере, я не употребляю героин », когда мы спрашивали об их злоупотреблении наркотиками», – сказал Цицерон. «Но в последние годы многие стали игнорировать это отвращение как потому, что героин дешевле и доступнее, так и потому, что они видели, как друзья и соседи употребляют героин».
Но зависимость – это зависимость. Если людям, пристрастившимся к обезболивающим по рецепту, их будет сложнее достать, они куда-нибудь повернутся.
«Если пользователи не могут получить рецептурный препарат, они могут принять все остальное, а если это героин, они используют героин», – сказал Цицерон.
Те, кто закончил более подробное онлайн-интервью, которые ранее употребляли отпускаемые по рецепту лекарства перед употреблением героина, сказали, что по практическим соображениям они осуществили переход на доступность и стоимость.